ганс // 02.04.2009:22.06.47
Приношу извинения!! Чего-то у меня клавиатура проглючила! Простите, никого не хотел обидеть. Эстетке! Огромное спасибо за понимание! Именно об этом я и говорил! Парфёнов и украинский язык - вещи слабо сопоставимые, но настолько трогательные))))
ганс // 02.04.2009:22.01.18
Дмитрию Сизовую Узнаваемы - это развн не рейтингю А Первый канал - работа на рейтинг - это не отображение запросов общества? А рейтинг = этот не отобоажение косвенное настроение народа, а значит - направление работы идиологов. А зал будет подпеватьЮ если нму хотя бы лет 25. минимум. Может поспорим? Люди эксплуатируют ностальгические настроения, которые особенно сильны в период кризиса
читателль // 02.04.2009:14.56.09
PS Я написал "мирных жителей там на тот момент маловато было". Уточняю: "там" - это в Осетии. И, кстати, не опарвдывая гибели тех мирных жителей, которые действительно погибли, и действительно будучи без оружия в руках, хотелось бы поинтересоваться у все тех же кремлевских пропагандистов: где там то ли 2000 то ли 1600 якобы погибших остетин? "Малость" приврали (примерно в 12 раз), как и с "бандеровцами"?
читателль // 02.04.2009:14.53.12
Внимательный зритель // 01.04.2009:13.33.40 Грузия действительно начала войну, но мирных жителей там на тот момент маловато было. Ну а "братьями" сами осетины грузин не сичтаютуже много лет. Так что ваш пафос неуместен. А насчетт кино - да, я тоже с нетерпением ждал: где ж злые "бандеровцы"?! И не дождался! Так что "незачот" кремлевским пропагандистам - забыли такой политически важный момент...
Эстетка // 02.04.2009:14.06.43
Гансу. Тоже смотрела "Птицу Гоголя". Открыла для себя многое чисто познавательное, но душа пела, когда Парфенов говорил об Украине и читал текст на украинском языке. Думаю, весь наш нынешний журналистский эквилибриум не сделал бы больше для пропагадны Украины. Украина - это Украина, и все...Наглядной считаю глубину проработки материала и применение современных технологий подачи. Вот что по-настоящему объединяет народы, а не закулисные сговоры г-ов (гарантов), как получилось в случае грузино-осетинсокй войны.
Дмитро Сизов // 02.04.2009:12.43.42
Да первому каналу важны только рейтинги, а не идеология. Что касентся советских песен - они узнавАемы, а значит будет подпевать зал.
ганс // 02.04.2009:00.13.48
Не пытался ставить этические (политические) оценки. Оценивал работу в разрезе государственной информационной политики, которой у нас и не пахнет. Потому как надо учиться, как работают люди, в том числе и против нас. Чтобы быть готовым. кстати, посмотрел Птицу Гоголя. Так рассказать о Гоголе-украинце (первая серия) не смог ниодин из наших каналов. И так формируется в сознании обывателя история. По поводу "2 звёзд". Там несколько приблизительно пар. Один выбор - случайность, два - закономерность, больше - стоит задуматься. Тем более, что поют ведь не в караоке для себя, а делают шоу для зрителя. Значит зрителю это надо. Попробуйте посмотреть на шоу со стороны реализации ожидания настроений зрителя. Опять же, как Вам значительное количество песен из советского прошлого? Тоже совпадение?
Дмитро Сизов // 01.04.2009:14.14.31
Это - разные вещи. Черносотенно-путинские "наши" и патриотизм - вообще. Росстя - это не ФСБ+Газпром. По поводу репертуара 2-х звёзд скажу так, пары выбирают песни под свои вокальные ограничения, дело не в патриотзме. А в чистом виде Россия и я люблю, да, наверное, и Вы. Половина моих родственников - живут на Дону, часть в Москве и Питере, я жил долго в России.. Но сейчас там бывать могу только по необходимости - 70% путиноиды, остальные в оппозиции, но боятся даже пикнуть. Там теперь - душно.
Внимательный зритель // 01.04.2009:13.33.40
Да, много лжи вокруг. Но я верю пока еще своим собственным глазам и ушам. 8 августа прошлого года, в день открытия олимпиады в Пекине, ГРУЗИЯ НАЧАЛА ВОЙНУ СО СВОИМИ БРАТЬЯМИ и мирными жителями на Кавказе. Можно вообще не смотреть ОРТ, - эта страница позора уже, к сожалению, есть в истории всеми любимой нами Грузии. Политиканство сожрало любую моральность везде и, увы, у нас в Украине тоже. А фильм - пыль, смотреть необязательно.
ганс // 01.04.2009:11.04.33
Вы ведь "две звезды" смотрите. А чем Вы объясните такое количество песен, которые принято называть патриотическими. И когда их исполняют признанные звёзды? Или тоже заказ Кремля? Тенденция, однако. Люди хотят хотя бы верить, что они живут в великой стране. Которая. если что, за них заступится. Пусть даже и в кино. Может, в России действительно происходит некоторое сплочение общества после развала 90-х, рост национального самосознания?
ганс // 01.04.2009:10.59.57
Культурная ценность - здесь далеко не самая главная составляющая. У нас, помнится, по мотивам последней революции тоже нетленку засняли. "Оранжевое небо", кажется. Здесь важна тенденция. Проиграв первую информацтонную чеченскую войну, россияне сделали соответствующие выводы. Переиграв грузинов в информационной составляющей во время самого конфликта, россияне перешли в культорологическое поле, занявшись мифотворчеством. Это признак устоявшегося государства, которое, в отличие от нашего, имеет собственную информационную политику. И которое охраняет собственное информационное пространство. А денег ведь не пожалели. несмотря на кризис. Удивлён, что у нас так мало говорят об этом. Наверное. ОРТ не все смотрят...
Дмитро Сизов // 31.03.2009:14.20.15
Короче, людей кучу поубивали, земли передерибанили, попиарились добряче... Может грузины и виноваты, наверное. Но вот что я ни в жисть не поверю, что русские уже не "прятались в приграничных кустах". Уж больно живо они влетели в Цхинвал. Как карта у шуллера из рукава -влетает в игру. Похоже ФСБ переиграла Саакашвили. Вынудила его пострелять, сдуру, и тут же, отымела по полной программе. На Саакашвили, если честно - класть. А людей - жалко. И солдат с обеих сторон тоже!
училка // 31.03.2009:11.01.59
агиткой- не "попахивает", а смердит. фильмец и есть агитка. Да и стреляли не "с месячишку", а с хороший годик, а то и дольше.