Алегарф // 30.06.2011:14.23.54
Да и поменьше бы потреблядства, итить! : /
Алегарф // 30.06.2011:14.21.56
Та да : ( Но и угля с мазутом для наших ТЭС, чтобы можно было читать с экрана или там для подзарядок различных электронных устройств, тоже ведь не так много осталось. А с АЭСками чё делать? Много ли ещё территорий мы будем ядерными отходами засирать на миллионы лет вперёд? Только солнечная энергетика, ветряки и т.д.!
Дмитро Сизов // 30.06.2011:13.33.02
2 Цуца. Я не говорю, что Елки - суперкино. Просто остальные ещё хуже. Из современного российского, реально классный - Остров Павла Лунгина. Саша, какие книги? Ты хочешь что бы всю тайгу вырубили на бумагу??? Это тебя плющит ностальгия. Я, например уже с бумаги не могу читать - шрифт мелкий, гиперссыдок нет.
Алегарф // 30.06.2011:13.11.57
Совершенно не завидую теперешнему *продвинутому* поколению школьников со всеми этими нет- и е-буками. Как можно читать художественное произведение с куска пластмаски! Я вот до сих пор помню, как выглядят - даже как пахнут - почти все прочитанные мною книжки. Иллюстрированного *Тома Сойера*, купленного в книжногом магазине во время моего первого пребывания в Киеве, *Всадника без головы* с вырванной страницей в том как раз месте, где рассказывалось про древний индейский обряд закапывания томагавка войны и выкуривания трубки мира (так что я до сих пор не силён в этом вопросе : ) *Тараса Бульбу*, первый раз осиленного мною на яблоне в бабушкином садке (аповторно - там же, но под черешней : ) *Дон Кихота*, большую такую, формата примерно А3 скучную книгу в твёрдой палитурке, до того скучную, что осилить один её разворот казалось неимоверной пыткой, *Преступление и наказание* Достоевского где-то того же формата, но, как ни странно, прочтённого на одном дыхании под запах ёлки и апельсин во время зимних каникул, *Мастера...* ... а вот *Мастера...* и не вспомню, так как для меня *Мастер...* это уже книга купленная позже и составляющая теперь мою немногочисленную собственную библотеку... Но *Мастер...* это 100% моя первая бессонная ночь (помимо той, что была до неё, когда довелось выпить целую банку сгущёнки лет эдак в 8, не придав значения, что сгущёнка-то была не обычная, а кофейная, в жёлтой ещё такой жестяной баночке ; ) Помню даже наизусть все пять книжек, взятых на лето из нашей местной библиотеки на хуторе Жовтень (до революции - Монастирок) и не возвращённых по причине того, что возвращать их было уже некуда, библиотеку закрыли, заколотив досками (первым при незалежной пал наш клуб, где ежевечерне крутилось кино, в скором времени та же участь постигла и наш продуктовый магазинчик... теперь *магазин* к нашим бабушкам-пенсионерам приезжает раз в неделю, по средам, с товарами часто со сроком годности на краю фола (срачки, если кому-то так понятнее)). Из той пятёрки *Гулливера* теперь вот взяла читает одна моя родственница : ) Помню *Шах-Наме* Фирдоуси с глянцевыми склеенными листками (я был, наверное, первым дураком, который начиная с 70-го или какого там застойного года, когда ещё миллионными тиражами издавали книги на подобной бумаге, держал её вообще в руках! : ))) *Илиада*, *Одиссея*, даже *Хиба ревуть волы...* - до сих пор теплятся в моей душе в виде какого-нибудь визуально-обонятельного нейрофайла приятных детских воспоминаний. Ха, вылезает наружу вот ещё какой файл: гийяс ад дин абу аль фахт омар ибн ибрагим хайям нишапури. Отгадайте, что это за известный персидский мыслитель? )
Цуца (одеська) // 30.06.2011:12.01.20
Хер Сізов, мені подобаються Ваші есейки...пробачте, що колись Вас ображала.. а фільм \"Йолки\" - отстой.. навіть перший раз тяжко додивитися ..