leda // 21.12.2010:15.41.20
пан Костусев народився на Сахаліні, тому в принципі, йому і так важко вивчити українську. в Україні більше не буде інституту національної пам`яті... тому і пам`яті не буде.
Наблюдатель // 18.12.2010:14.32.17
Каков вопрос, таков ответ. Почему такие двойные стандарты. За 5-лет праздник Победы не праздновался на гос.уровне. Вдалбливают в головы молодых, что никакой общей истории не было с Россией. Ветераны со слезами на глазах, кто как мог отмечали этот праздник. Где Вы были эти 5-лет? На Зап. Украине он никогда не был общим праздником, они в этот день(выходной) все дружно трудились в полях, игнорируя все общие исторические даты. А теперь пропиариться : Голуб, Герасимюк, Геращенко и прочие.
Lapusya // 18.12.2010:08.26.00
Автор, ну вы же сами выступаете за то, что украинцы - это отдельная/особая нация? что мы не русские и с Россией нас ничего не связывает. На всех форумах доказывают, что великие воины УПА боролись против гнета СССР; многие патриоты приводят кучу фактов, что только УПА воевала за свободу, что Сталин и Гитлер - это союзники-фашисты, задача которых - стереть с лица земли украинский народ. Так ли это на самом деле? Я знаю одно: если русского, украинца и беларуса поставить в один ряд - различий не найдем, пока кто-то из них не заговорит на своей мове. Н.Михалков имеет право на свое мнение. Что касается нового мэра Одессы, дык не все в Одессе принимают украинский язык. С другой стороны А. Костусев - украинский чиновник, который по идее должен подчиняться Конституции, где четко прописано, что гос. язык - у нас - украинский. Есть очень много противоречий, которые не стоит гнуть в одну плоскость.