Останнє у блогах

Більше

Архів


«У Нин и Анн» (

Сергій Цигіпа, 10.11.2009 15:47

После появления на "ДУСЕ" материала о презентации книги "Байки $мутного Vремени" http://dusia.telekritika.ua/Kultur-Multur/12899 автор просто обязан хотя бы в общих чертах ознакомить широкую общественность с плодами своего не в меру разыгравшегося воображения. Посему вашему вниманию предлагается байка, имеющая непосредственное отношение к журналистам и СМИ

«У Нин и Анн»

иллюстрация к байке

Агентство «У Нин и Анн» было самым, што ни на есть крутым. То бишь самым раскрученным и публичным местом в Стольном граде. Круче места сего, как говаривали столичные борзописцы, были токмо яйца Фаберже!

Сюда приходили вельможи, бояре, министры и иные лица и особи высокопоставленные с целию ясной:  приятно провести время в ёбчестве симпатичных Нин и Анн. (Именно таковыми именами в основном в государстве Краинском кликали зело симпатичных борзописек). Но делали они сие не столько для утехи плотской, сколько необходимости служивой для. 

В Агентстве ентом за денюжку,прейскурантом определённую, можно было несколько дел одновре-менно и сотворить. К примеру, кофию попить за одним столиком с особами знатными.

Или, к примеру, ежели кому нужно яко можно быстрее повесить побольше лапши на уши простолюдинов государства Краинского по тем или иным вопросам, так лутшего места и не сыскать во всём граде Стольном.

Делалось сие вельми споро, а и при помощи нанятых борзописцев - качественно. Борзописцы, среди простолюдинов именуемые «чмошниками», получив отмашку от своих баринов, владельцев Чудес Массового Оболванивания (укорочено - ЧМО), задавали вопросы наводящие вельможам-чревовещателям.

В зависимости от количества уплаченной пошлины для ЧМО и вопросы были соответствующие. У кого вопросы предполагали наводку, а у кого - и на шампань, али конь-як дорогущий.

Прибегали к помощи Агентства «У Нин и Анн» и особы опальные. Взять хуч бы знаменитого, битого-перебитого, опального премьер-боярина времён первого своего восхождения на царский трон Леонида Второго-«Кучмовоза» - Пашку-«Разоряшку». Ды-к он из королевства заокиянского Ш-Ш-А разбрасывал лапшу по государству Краинскому для простолюдинов посредством яблочка волшебного да с тарелочкою вещальною. Во как!

«У Нин и Анн» могли делать всё! И делали это «всё» весьма изобретательно.

Вот токмо одного не могли в Агентстве «У Нин и Анн» -  так енто новости разносить задарма. Ибо борзописцы и борзописьки - ремесленники суть продажные. Но каково государство, такие в нём и Чудеса Массового Оболванивания. Сие догма незыблемая есть.

Одно радует, што в царстве-государстве Краинском новости на уши простолюдинов можно вешать любые. За денюжку. А вот в соседнем царстве-государстве - Мессии Московитой - есть специяльный «чёрный» список новостей, коии нельзя ни за што вешать на уши народу. Дажеть за денюжку. И дажеть за любую денюжку. Потому как монархия ужо там - абсолютная, а в государстве Краинском пока монархия  истинная,  Поцовитая то бишь.

 

…В зал приёмов чревовещаний Херонский царь-губернатор вошёл твёрдым и спорым шагом. Посмотрев сурьёзно на борзописцев и писарчуков с перьями гусиными за ушами, Борис Сильный молвил чеканно:

 

- Имею намерение объявить публично и официяльно о своём отречении от рода «СКУНС». Со дня сегодняшнего можете меня считать царь-губернатором без рода и племени.

 

Зал «У Нин и Анн» моментально загудел, яко растревоженный пчелиный улей. Защёлкали аппараты хфотографические. К лицу самодержца царства Херонского стали приближаться многочисленные волшебные палочки, схожие на микрофоны, диктофоны и прочую сказочную лабуду, столь необходимую для Чудес Массового Оболванивания.

 

- Скажите, царь-губернатор, а Вы палицу боярскую взад роду своему бывшему вернёте? Ить её же Вам «СКУНС» Херонский выдал, не так ли? - вопросила бодренько одна из «унинианновских» борзописек.

 

- Я сам её себе выдал! - недовольно буркнул Борис Сильный и, подняв руки вверх, произнёс. - Всё. Более без комментариев.

 

Поклонившись присутствующим, царь-губернатор поблагодарил их за внимание и удалился из Агентства «У Нин и Анн»  также быстро, как и появился там ишо несколько минут назад.

 

Новость сия в одночасье стала «топовой», то бишь топали с ентой новостью гонцы во всевозможные глашатайни всех царств  больших и малых  государства Краинского.

 

На какое-то очень короткое время царь-губернатор Херонского царства Борис Сильный в частоте упоминаний, измеряемой в заморских единицах - «рейтингах» - обогнал дажеть Самого государя Виктора «Медоноса». И дажеть чуть было не догнал премьер-боярыню Юльку «Железную», княгиню Длиннокосову. (А сего премьер-боярыня ой, как не любила!).

 

Но слава сия была сиюминутной. Да и неизвестно ишо какою сия слава будет: доброю али злою. 


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Публіцист, політичний аналітик.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS