Останнє у блогах

Більше

Архів


По Ющенко — первый звонок

Яніна Соколовська, 01.09.2009 18:06

Виктор Ющенко заставил всех школьников городка Буча под Киевом пойти 1 сентября в школу без ранцев, рюкзаков и портфелей. Их забрала у детей президентская охрана, потому что Ющенко решил выступить на общегородской линейке. Охрана заподозрила, что дети настолько устали от президента, что могут принести в ранцах опасные для него предметы.
Долгой речью на площади Ющенко не ограничился и устроил бучу в самой крупной Бучанской школе - провел в ней первый урок. Зная о президентском многословии, из-за которого сорвался даже парад ко Дню независимости, в школе приготовились к долгому сидению. Тревожило то, что президент решил выступить перед первоклассниками, которые долгие встречи выдерживать не могут. В итоге президентская речь утонула в шумном детском невосприятии.
Дойти до каждого школьника решила премьер Юлия Тимошенко. В киевских школах раздали дневники с ее портретом в обнимку с бенгальским тигренком-альбиносом ТигрЮлей. Получив его, Тимошенко рассказала детям, что мешает танцорам: «Раньше я ходила на балет - не получилось. Пошла на танцы - не вышло. Отправилась на гимнастику - тоже безуспешно. А нашла я себя только на нынешней должности премьер-министра».
Родители школьников, получившие дневники с Тимошенко и тигром, возмутились тем, что Юлия занимается запретной предвыборной агитацией в учебных заведениях. Им ответили депутаты-тимошенковцы: мол, акция одноразовая, благотворительная, к предстоящим президентским выборам отношения не имеющая.
Примерно о том же сказало и окружение киевского мэра Леонида Черновецкого. Он раздал школьникам комплекты с дневниками, тетрадями, ручками, а также книжкой стихов с собственным предисловием. Мэр тоже за себя не агитирует, хотя и собирается в президенты.
Не отличился на 1 сентября только главный украинский оппозиционер Виктор Янукович. Он выступил раньше, 29 августа, на День шахтера. Красиво процитировал стих поэта Павла Беспощадного: «Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано». Правда, по ошибке назвал его Бессмертным. Видимо, в честь президентского соратника Романа Бессмертного. Ранее Янукович перепутал Бабеля с Бебелем, Ахматову с Ахметовой, а Черногорию с Косово. Как сказали по этому поводу депутаты Верховной рады, работу над ошибками Януковичу помогут провести в любой школе.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Головний редактор газети «Известия в Украине».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS