Останнє у блогах

Більше

Архів


Гадкий Портер вышел в кинопрокат

Ґена Ґаронскі, 18.07.2009 13:58

Вчера посетил IMAX на Петровке. Смотрел "Гарри Поттера и Принца-Полукровку". Если обычно меня распирает от радости, потому что фильмы я смотрю, чтобы убить приятно время, а не чтобы найти какие-то мысли режиссера или продюсера, то здесь поводов для буйного восторга не очень. Впрочем, особых мыслей в Гарри Поттере никогда не было.. Я не читал, и не собираюсь листать страницы одноименной книги, иногда мне достаточно того, что снимают, как в данном случае. И то ли Роулинг сдает свои позиции, то ли адаптация прошла для большого экрана так неважненько, что после фильма осталось только ощущение усталости. Я помню как меня колбасило от Трансформеров в зале IMAX-а, и как много эмоций было после самого фильма.

http://pics.livejournal.com/kinoexpert/pic/000s94ya

Warner Bros. определенно в каком-то месте прокололись, продюсеры ли не досмотрели или режиссер не доглядел: кино в 2,5 часа повествования, местами смешного, местами жутковатого, местами откровенно скучного, всего несколько экшн-эпизодов, плюс 13 минут в 3D в начале фильма, причем в местах, где без этого можно было реально обойтись (а где-то на самом деле добавить), вот и все, что было в экранизации шестой части приключений поттериады.

 

Эта серия получилась совсем не такой, какой была предыдущая - если там вжимала в кресло неопределенность, загадочность и темная атмосфера, то здесь наоборот, все получили надежду что все закончится хорошо, хотя, как по мне, раз уж нас впереди ждут еще 2 серии "Даров Смерти", можно было обстановку накалить до дрожи в коленках. Ведь получалось же некоторыми эпизодами здесь вгонять в тик и вздрагивание всю аудиторию кинотеатра, так почему бы не продолжить все в таком же духе, довести мрак до состояния паранои. Так нет, тьма рассеивается, все снова занимаются своими делами, чтобы потом опять всех чем-нибудь загадочным и "темным" запугать, а потом "снова о хорошем", и героям на это как бы наплевать. С другой стороны, создатели акцентировали тему отношений между героями и героинями, как это не так давно было в суперуспешных "Сумерках", интриги по половому признаку в поттериаде присутствуют в значительной мере, я бы сказал, даже растут по мере того, как гармоны ростут у актеров, так что есть шанс, что кассу сделают подростки. А так.. получилось кино на один раз.

 

Не знаю, как бы смотрелся этот фильм в другом зале, но IMAX... это IMAX. Небольшой зал.. хотя скорее стандартный зал на 300 с чем-то человек, но экран просто огромный (26 на 13 метров), - причем, достаточно близко к зрителю, на метр ниже пола и до самого потолка - некоторыми кадрами создавал иллюзию, что сам сидишь за столом с героями, или на обзорной площадке, или в темном коридоре, за где подсматриваешь за всем, что там происходит, а в эпизоде с океаном (который вы уже видели в трейлере) океан был просто роскошным - невольно восторгаешься компьютерными технологиями.

Резюме: Фильм смотреть можно.

IMAX рулит. Поэтому лучше смотреть там.

Kinoexpert знает больше.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Кіноексперт.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS