Останнє у блогах

Більше

Архів


Николаев. Трехдневное плавание.

Марина Баранівська, 20.05.2009 12:36

Моя недавняя поездка в Николаев, несмотря на веский повод, чудесную погоду (хотя накануне там три дня подряд шел дождь) и наличие горячей воды в гостинице (жителям киевских Позняков, к примеру, придется тосковать по ней до конца этого месяца как минимум), могла бы быть другой. Сколь угодно прекрасной. Но вряд ли она была бы лучше, окажись мы с Натальей Лигачевой в легендарном городе корабелов и флотофодцев в самостоятельном плавании, без сопровождения одного из выдающихся, я считаю, николаевцев - Вячеслава Головченко. Пока его младший брат, президент Нациольнального конкурса школьной прессы, был занят вопросами фестивального значения, Слава, официально к юнкоровскому событию отношения вроде бы не имеющий, мастерски исполнял роль человека-праздника. При знакомстве с ним лично я не сразу опознала в оживленном, невероятно обаятельном острослове того мужчину с красноватым лицом (или это у меня что-то с монитором?), который красуется на фото в блоге Вячеслава. Так или иначе, но трехдневное пребывание в Николаеве я буду вспоминать еще долго именно благодаря бесконечным шуткам Славы, его искреннему желанию показать нам лучшие места в городе и рассказать о них что-нибудь интересное и познавательное. Это уже не говоря о том, что сама судьба Славы, его осведомленность в вопросах вина, истории украинского телевидения, кулинарии, нравов и обычаев разных мест и проч. - неисчерпаемый источник. На вопрос, в какой сфере жизни он не может похвастаться особыми познаниями, Слава с улыбкой отвечает: «В гинекологии». Короче говоря, будете в Николаеве - найдите способ лично познакомиться с этим человекомJ

Дальше - несколько николаевских снимков.

Центральная пешеходная улица Николаева - Советская, рядом с мэрией - Ленин, который стоит здесь с 1957 года. Говорят, не так давно его отдраили и отполировали за счет городского бюджета. Новые поколения по инерции продолжают поклоняться идолу прошлого.

Вот это торт-красавец - свидетель взрослого празднования в честь Национального конкурса школьной прессы в одной из комнат николаевского Дворца творчества учащихся. Что любопытно, его не тронули ни в первый, ни во второй день этого мероприятия. Дальнейшая судьба торта неизвестна.  

 

Без преувеличения Николаевский зоопарк - в самом деле одно из лучших мест в городе. Еще накануне его посещения Слава заинтересовал нас, сообщив о зоопарке массу содержательной информации - начиная с того, почему век животных в зоопарках недолог, и заканчивая сведениями о здешнем директоре-энтузиасте своего дела и о нахальных местных депутатах, так и норовящих оттяпать у зоопарка часть его территории под строительство.

Особого интереса, по-моему, заслуживает довольно хаотичная, но оригинальная экспозиция сказочных существ, располагающаяся кое-где между вольерами и загонами с животными.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Оглядач «Телекритики».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS