Останнє у блогах

Більше

Архів


Трахнуть Хаусом Красную Шапочку!

Лаврентій Малазонія, 26.04.2009 20:19

В маниакальном тренде, достойном эпохи административного идиотизма времен Салтыкова-Щедрина, у жандармов морали из НЕК и лично у Васи Фофудьи появились конкуренты:

«Депутаты Луганского и Николаевского областных советов Украины требуют исключить из школьной программы и учебника литературы для восьмого класса произведение Евгения Дударя «Красная Шапочка».

Так, депутаты Николаевского облсовета назвали его сочинение «ничем иным, как пропагандой низкой морали, чванства, грубости и необразованности». По их мнению, «ученики будут усваивать поведение Красной Шапочки, позитивной героини Шарля Перро, на основе полностью нивелированного произведения Дударя, воспринимая пример очередного развращения подрастающего поколения как нормальное явление».

«Евгений Дударь - современный писатель-юморист. Главная героиня его произведения курит, пьет, ездит на волке, вымогает деньги у бабушки. УНИАН»

Красная Шапочка вроде совсем не похожа на Космоса и не знающего его Васю Фофудью, но они подозрительно одинаково озабочены деньгами бабушек...

Что же там такого инфернального? Нашел вот:

«Сіла під кущ. Випила вино. З’їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку...

Як тут з кущів виходить. Вовк! Страшенний, величезний. Очі голодним вогнем світяться.

- А-а-а! - гаркнув. - Червона Шапочка! Попалась! Зараз тебе з’їм.

Червона Шапочка озирнулася. Цвикнула через густо напомаджену губу.

- Пішов геть! Шкет нещасний! Ще не таких бачила.

Дихнула Червона Шапочка на Вовка перегаром вина й тютюну. Вовк очманів. Схопила Червона Шапочка Вовка за вуха, сіла на нього верхи...»

Не надо долгих бла-бла-бла о праве на трактовку, новоязе подростков... Вот так считают психологи: «... На самом деле подобные рассказы не так сильно влияют на психику и мировосприятие подростков, как кажется на первый взгляд. К 14-летнему возрасту дети уже понимают, что такое хорошо и что такое плохо - считает детский психолог Виктор Блинов. - Красная Шапочка в данном варианте просто негативный герой. Автор высмеивает поведение современной молодежи, и ребята осознают это...»

Луганско-николаевским депутатам далеко за 14, и надо полагать потому Е.Дударь со своей трактовкой «Красной Шапочки» сильно повлиял на их психику и мировосприятие (особенно перед возможными выборами)... Но они секонд-хенд войнюшек за мораль.

В сентябре прошлого года Басманная межрайонная прокуратура Москвы нашла (и до нее многие находили) в мультфильме «Южный парк» (канал «2x2») признаки экстремизма, попыталась запретить показ мультфильма и лишить канал лицензии...

 Для тех, кто не в курсе: «Южный парк» - это карикатура на американское общество, нарисованная самими американцами и без единой попытки быть к себе помягче. «Южный парк» высмеивает политкорректность, цензуру, моральное разложение и прочее, и прочее. «Южный парк» учит ушибленных пропагандой смеяться. Подробнее тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Південний_парк

В России нашлись люди (как минимум, знакомые с творчеством Салтыкова-Щедрина) и наехали и на ГП РФ и на тех, кто за ними пригнулся: «...запретом мультиков могли озаботиться либо бездельники, либо сумасшедшие». В числе трезвомыслящих оказался, как ни странно, Алексей Митрофанов - и он не захотел составить компанию бездельникам и сумасшедшим:) Все закончилось пшиком - «Южный парк» остался в эфире «2x2», а рейтинги полезли вверх.

Луганско-николаевская «конкурирующая фирма» со своей «Красной Шапочкой» в голове, наступает на пятки и может испортить график «оприходования» почти 3,5 миллиона бюджетных гривен НЕК. Еще обиднее - не попасть в чьей-нибудь избирательный список с багажом «gendarmes morale».Что делать Васе Фофудье? Где порыскать, под кем копать? Подсказываю - запретить «Доктора Хауса»! На каком основании? Да на очень простом, и не одном:

1. Грегори Хаус - наркоман, викодином глушит боль... и не по-арийски циничен с сослуживцами.

2. Грегори Хаус не питает любви к пациентам, что категорически несовместимо с «профессиональным кодексом» врача, принятом в США еще в 2006г.

3. Грегори Хаус любит зефирных шоколадных зайчиков, а в это время дети в Дарфуре умирают от голода.

4...

5...

10. Грегори Хаус, такой себе, гениально придуманный гениальный диагностик, вводит миллионную аудиторию украинских зрителей в депрессивное состояние (мало нам слова кризис?). Ибо те самые миллионы украинских зрителей (конверты для писем, и не только, в статью расходов НЕК), прямо или косвенно, столкнувшись с реалиями в учреждениях Минздрава Украины и обнаружив там отсутствие персонажа в профессиональном плане схожего с доктором Хаусом, впадают жуткую депрессию.

Вот так решительно, так сказать, трахнуть Хаусом Красную Шапочку!:)


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Продюсер.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

    Головна RSS