Останнє у блогах

Більше

Архів


Свобода это право выбирать.

Дмитро Сизов, 17.04.2009 13:12

Помню, лет 25 назад был такой анекдот популярен. Умер очередной генсек КПСС. Рядовой зритель (тогда пультов не было) щёлкает переключателем каналов, пытаясь уйти от просмотра «Лебединого озера» или траурной церемонии. На 3-м шаге перенключения возникает на экране мент с дубиной и говорит: Я тебе щас пащёлкаю! 
Мой отказ от кабеля в пользу «тарелки» произошел давно. В эпоху первого запрета российских каналов. Да, денег это стоило, но! По моим подсчётам уже за три года – система себя окупила. Все премьеры передач я смотрю сразу. Вот опять собираются запретить ОРТ в кабеле. А мне – как соловью! Всю жизнь, с детства я боролся за своё право выбора, что и когда слушать и смотреть. Цитата из моей статьи:
...1969год, 30-е октября. Мне на 10-летие папа подарил транзисторный радиоприемник "Океан". Этот приемник, по странному стечению обстоятельств был изготовлен в Минске, на заводе, где в том же десятилетии работал Ли Харви Освальд, обвиненный в убийстве президента США Джона Кеннеди. Волшебная ночь – я в наушниках (жили мы тогда втроем в однокомнатной квартире) начинаю крутить ручку поиска и переключать диапазоны. Сквозь скрежет зубовный радиопомех (заботливо поставленных спецчастями КГБ СССР), наконец, вырываются два слова «Би-Би-Си» и «Лондон».
Речь в передаче шла о рок-н-ролле, но глушили так, вроде, вот прямо сейчас нам сообщат такое, отчего мы, не вылезая из-под одеяла, срочно изменим Родине, в особо циничной и извращенной форме. Вдруг, уровень помех стал поглуше и (много лет спустя, в советской армии мне рассказали дембеля, что сами "глушильщики" потихоньку записывали битлов) я услышал «Come together». Приставить микрофон от магнитофона «Айдас» было делом плевым. Утром в школе, в кабинете физики, где по недосмотру оставался вольный доступ к школьной «Яузе», мы, пятеро начинающих битломанов, слушали то, что у меня получилось записать. При этом еще двое из семи самураев стояли на шухере. И было почему, кто-то из «своих в доску» ребят об этом рассказал, и из пионеров меня исключили….
«Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!» - уже «не их метод», но попробуйте, что ни будь нормальное отыскать в FM диапазоне. Про телик – вообще молчу. Засилье «мэтров»-самозванцев и их протеже! Мне тут же возразят – дескать, формат, шоу бизнес – требует и т.п. Мне – плевать на их шоу бизнес, если я «должен» сутками смотреть по ящику Поплавского, Пугачёву или Лёвчика и Вовчика – пусть мне платят по 500 баксов за час просмотра. И выдают пакеты – как в самолёте (если стошнит). А так интересно получается. Купишь телик, оплатишь кабельный пакет и смотри всякую хрень, за просмотр которой тобой кто-то кому, то круто заплатил! 
Вот, что реально радует – так это internet. Зайдёшь на ютюб ком, или плей укрнет, задай правильно поиск и смтри, что хочешь. Фильм? Да – любой! Даже который у нас в прокат не вышел. Логика развития информационных технологий говорит о том, что скоро весь телик будет в Интернете. Думаю, тогда вышеупомянутые "мэтры" – начнут раздавать деньги, что бы их туфту заценили. В Сети иначе - нельзя)))


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Головний редактор журналу «InternetUA»


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS