Останнє у блогах

Більше

Архів


Третья вечная профессия

Марина Бердичевська, 09.04.2009 18:12

Тысячи опьяневших от свободы молдавских студентов, объединенных форумом на сайте Odnoklassniki.ru, жгут здание парламента и президентский дворец. Коммунист Владимир Воронин, одержавший внушительную победу на очередных парламентских выборах (а значит, и на грядущих президентских), называет взбунтовавшуюся молодежь «кучкой опьяневших от злости фашистов». По непонятным причинам в центре Кишинева не работает мобильная связь, полностью отключено телевидение, заблокированы главные информационные сайты страны, граница с Румынией закрыта. Студенты жгут красные флаги, выбрасывают из здания парламента мебель и оргтехнику и распивают коньяк, найденный в парламентской столовой.

А в центре Тбилиси, перед зданием парламента, тысячи грузин в который раз требуют отставки Саакашвили. Граждане не собираются расходиться до тех пор, пока президент не подаст в отставку.

В Госдуме кричит Жириновский, Саакашвили не собирается подавать в отставку и инициировать досрочные президентские выборы, Воронин уже не первые сутки проводит экстренные заседания правительства.

В Киеве появляются билборды со слоганом «Проект Россия» не только на русском, но и на языках бывших советских республик, на фоне географических контуров СССР. Если кто не понял, формально это - всего лишь реклама выхода в свет третьей книги из серии под названием «Проект Россия», пропагандирующей преимущества монархической формы правления. Однако российский политолог Дмитрий Гусев рассказал украинской газете «Дело», что билборды - всего лишь незначительная часть «политического проекта, который задуман и поддерживается администрацией президента РФ и группой российских бизнесменов, которые намерены отстаивать свои интересы в Украине».

Однако все это проходит как-то мимо, мимо... Прочесть или увидеть мало-мальски объективный, достоверный и хоть немножечко аналитический материал о событиях в Кишиневе мне так и не удалось. Чем же заняты отечественные СМИ? Журнал «Фокус» взял интервью у действующего президента, где, среди прочего, комментируя свое отношение к фигуре Арсения Яценюка как возможного преемника, Ющенко заявил буквально следующее: «Знаете, у нас очень распространено примитивное представление о политических отношениях. Многие смотрят на политику как на дебаты кого-то с кем-то. Но извините. Я самодостаточный человек! У меня есть профессия. Вечная! Она называется «Виктор Андреевич Ющенко». У меня пятеро детей. Я знаю, для чего нужно жить и за что умирать. Это я искренне говорю».     

А «Украинская правда» сообщает, что президент никак не может вернуть себе ручку стоимостью несколько тысяч гривен, которую одолжил премьеру в Брюсселе, когда она подписывала с европейцами декларацию о модернизации украинской ГТС. Премьер же заявила, что Ющенко ручку ей подарил...

В «Газпроме», между тем, наверняка кипит работа. Задействованы лучшие умы и сильнейшие ресурсы. Тбилиси бунтует, горит Кишинев, а вялый Киев готовится к Пасхе, после которой, аккурат к майским праздникам, «в одни руки» можно будет купить лишь одну бутылку водки...

Вывод напрашивается сам собой. Какая страна, такие и новости...


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Політичний оглядач газети «Аргументы и Факты в Украине»


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS