Останнє у блогах

Більше

Останні коментарі

Ярослав
Браво !
Коментарів: 1
Rita
say thanks to so a lot for your website it assists a great deal. Recommended Internet page - simply click the up coming post - Click That Link - click the next site - relevant website - my company ...
Коментарів: 10
Анатолій Загравенко
Дуже шкодую, що таку мудру і патріотичну людину Президент України не взяв у свої радники. Скільки полегшення і ...
Коментарів: 7
Ник-ник
Странно как это создание вновь нашо роботу. Лилиана больная на всю голову, но похоже новые работодатели этого ...
Коментарів: 58
Anisha
Off-topic, but I wanted to give you a ^5 Field for your choice of House Negro of the Day. Brothaman has really and truly mucked-up. But from what I read, hed been doing it all his career. Perhaps old ...
Коментарів: 4
Bobbo
Regarding in.:adetcomrNo doubt, there can be a certain wisdom in markets, but investors have been known to pick losers that they thought were "sure things." Same with Obama. The geeks who trade ...
Коментарів: 4
Essie
si chaque famille riche &lsquo;prend en charge&rsquo; une famille pauvre et qu&rsquo;elle aide dans tous les domaines (alimentation, scolarité, soins <a href="http://hsbvtqfhrd.com"&g t;etÃ3&82#0;)dc©jà</a> ...
Коментарів: 4
Lavigne
Intrinsicly expedite strategic alignments for high-payoff information. Holisticly facilitate highly efficient funaeionclitits vis-a-vis stand-alone products. Credibly expedite transparent methodologies ...
Коментарів: 4
Валерій Степаненко
Сьогодні Ді Капріо отримав за цю роль "Золотого Глобуса"...
Коментарів: 1
если у вас нету жопы
значит у вас жопы нет
Коментарів: 1

Архів


Шана това у-метука! Иосиф Зисельс

Наталя Голованова, 14.09.2015 14:16

     Каждый год в это время мы творим себя заново, - так говорят... Создав нас ровно 5776 лет назад, Бог поверил в ответственность каждого за свою судьбу, за судьбу своего рода, страны.

     Новый год - это всегда новое время и новые возможности. Это ещё один возможный шаг к свету, гармонии. Надо спросить себя, каждому из нас: иду ли я к свету? несу ли в своих ладонях мир и пригоршни тепла, нетерпения объясниться миру в любви?..

     Сегодня - Рош а-Шана, еврейский новый год, важнейший праздник. Не только личный праздник, а и праздник горячо любимых нами друзей, близких, коллег, соотечественников и людей, живущих в других странах.

     Верный друг Украины, известный американский журналист Виктор Топаллер подготовил своим радиослушателям замечательный новогодний подарок: сегодня гостем и комментатором в его традиционной двухчасовой передаче «Рикошет» на русскоязычном радио Нью-Йорка Дэвидзонрадио будет председатель Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад) Украины (с 1991 г.), председатель Генерального Совета Евроазиатского Еврейского конгресса (с 2002 г.), в советское время участник диссидентского и правозащитного движения в СССР, член Украинской Хельсинкской группы Иосиф Зисельс.

     Иосиф Зисельс - достойный сын еврейского народа. Иосиф Зисельс - это уже имя в современной украинской и еврейской истории и жизни еврейского мира.

     Родился Иосиф Самуилович в Ташкенте в эвакуированной из Бессарабии семье. Все члены семьи его отца, Самуила Иосифовича Зисельса, - первая жена, пятилетний сын, родители - остались  в Кишинёве и погибли в гетто; мать, Клара (Хая) Натанзон, происходила из Каушан, где её родители, не успевшие эвакуироваться, также погибли в годы войны.

     С 1948 г. Иосиф рос в украинских Черновцах. В 1964-м поступил на физико-математический факультет Кишинёвского университета, окончил физический факультет Черновицкого университета в 1969 г. В 1969-1970 гг. служил в Военно-морском флоте СССР. В 1988 г. создает в Черновцах первую независимую еврейскую организацию в Украине. В 1989-м принимает участие в создании Ваада (Конфедерации еврейских организаций и общин) СССР и становится его сопредседателем... Автор двух книг, статей, интересный мыслитель, неординарнейшая личность. С самых первых дней противостояния на востоке и юго-востоке Украины Иосиф Самуилович - на передних рубежах битвы за Украину, он активно выступает в украинской и зарубежной прессе, на постоянной связи и лично встречается с мировой элитой, убеждает, разъясняет, вымаливает для Украины, для всякого народа, живущего на планете, мир, - счастье и мир.

                                                         п

                                                            Иосиф Зисельс

     В сегодняшней передаче речь пойдёт о политической ситуации в мире, о событиях в Украине, о взаимоотношениях Украина-США-Россия-Европа-мир, будут затронуты наиболее важные аспекты этих вопросов. Диалог Виктора Топаллера и Иосифа Зисельса, дискуссия с радиослушателями коснутся острейших проблем современности.

     Радиопередачу «Рикошет» слушайте в прямом эфире США и онлайн в других странах http://www.davidzonradio.com/ сегодня, 14 сентября, в 5:13pm по времени Нью-Йорка (для украинского слушателя это полночь и ночь 14-15 сентября с. г.) Телефон для звонков в студию: +1 (718) 303-9090. Пожалуйста, звоните, участвуйте в передаче!

 


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Автор "Журналісту України", зарубіжних видань, літератор.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS