Останнє у блогах

Більше

Архів


«Почем опиум для народа?» – О.Бендер

Костянтин Стогній, 05.04.2009 20:52

В «Надзвичайних новинах» и на нашем сайте kriminal.tv/news/drugs/partnark.html мы сообщили о задержании одной непростой ОПГ, занимавшейся контрабандой героина.

Первую партию тяжелого наркотика «нанюхали» в поезде Баку-Киев: 3,5 кг героина. В ходе обыска у лидера ОПГ изъяли героин, кокаин, марихуану, а также автомат «Калашникова», пистолет «ТТ», наступательные гранаты «РГД-5» и боеприпасы к стрелковому оружию. Общая сумма изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составила 6, 5 миллионов гривен.

Следователи возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям УК и передали их в суд. Судья Голосеевского района должна была законодательно закрепить стандартную процедуру: вопрос продления меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако судья Татьяна Шевченко своим решением отменила арест задержанного наркокурьера, у которого непосредственно был изъят героин...

В театре дальше должна быть пауза. Иначе меня обвинят в давлении на суд. Грубый мат тоже упустим и, вздохнув, возвращаюсь к нашим... судьям. Нас травят завозимыми «ножками Буша» и «гуманитарными сыворотками». Ну, здесь все понятно: большая политика - большие деньги. Но я не могу понять, сколько килограммов, центнеров, тон наркотиков нужно изъять у наркодиллера, чтобы судья согласился с тем, что привезший их в Украину человек - преступник.

Нас становится меньше с каждым годом. В том числе и благодаря наркотикам. Я понимаю, когда свое «особое видение» наши судьи демонстрируют в хозяйственных судах. Пусть даже цена вопроса составляет миллионы. Они просто из одного кармана переложатся в другой. Это жизнь. Но наркотики - это всегда смерть.

Поэтому в уголовных делах о наркотиках «особого видения» у судей быть не может ни при каких условиях. Какова бы цена вопроса не фигурировала в судебном разбирательстве.

Р.S. После предыдущего поста, редакцию штурмовали возмущенные сектанты. Теперь, видать, надо готовиться к нашествию наркоманов...


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Тележурналіст, полковник міліції


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

    Головна RSS