Останнє у блогах
- Фільм «Легенда Г`ю Гласса» - апофеоз акторської кар`єри Леонардо Ді Капріо //Валерій Степаненко (7794)
- Українофобія та редакційна політика //Олександр Івахнюк (6188)
- Сенсації, висмоктані з пальця //Борис Бахтєєв (12052)
- Від чого здох московський носоріг? //Олександр Горобець (14310)
- Услишаць Харькав //Юрій Луканов (13807)
- Передусім - СКРОМНІСТЬ і ПРАВДИВІСТЬ //Наталя Голованова (12011)
- Як Арсенія Яценюка зробили героєм Ічкерії //Олександр Горобець (13717)
- В боротьбі не всі засоби гарні //Поліна Вернигор (5881)
- Маєток президента: думки з приводу //Борис Бахтєєв (12508)
- В эфире США - Роман Бочкала //Наталя Голованова (9131)
- На кого працює Арсеній Яценюк? //Борис Бахтєєв (10609)
- Анекдот від Проні Прокопівни //Олександр Горобець (11195)
- Ілюзії російських журналістів //Юрій Луканов (14060)
- Путинским путём //Борис Бахтєєв (8648)
- Втеча від червоних людей //Олександр Горобець (9920)
- Почувствуйте себя хохлами //Борис Бахтєєв (8578)
- Сватання в Донбасі: наших з бойовиками? //Олександр Горобець (10993)
- Гендерні стереотипи на "Інтері" //Юрій Шеляженко (5970)
- Профнепридатність прес-служби ДПС //Олександр Івахнюк (2943)
- День народження невмирущої //Олександр Горобець (11407)
Останні коментарі
Философские камни…
Георгий Фомин , 30.06.2015 16:01 |
\ «Вы булыжника ищете, а он у вас в башке залегает. И все что захочешь в золото оборотить может. Его только бы добыть...» (Бажов. Из уральских сказаний)
\ В столице Украины продолжается эксперимент по продаже за бешеные деньги фильма Аллы Пасиковой и Андрея Ржанова «Жучок»...
Синяя палатка. «... в гараже валяется синяя двухместная палатка... Отличная синяя зимняя палатка... Могу отдать бесплатно за бутылку вискаря...» - такая лихорадочная мысль сверлит мозг режиссера, когда к нему невзначай заглядывает товарищ, который заложил свою и бабушкину жилплощади на нужды кинопроизводства. С немым вопросом в глазах - когда вы уже наконец продадите свое кино за семь миллионов долларов и отстегнете мне положенное? Находчивый режиссер в очередной раз скажет - «Не боись, братуха... Уже сейчас дают три лимона. Но мы не хотим продешевить. И ждем когда дадут настоящую цену... А ты где квартиру хочешь - на Печерске двухэтажную с камином или все-таки дом в Пуще-Водице рядом с Вакарчуком?...»
Сетевой кинобизнес. Три дня наш человек провел на занятиях в китайской бизнесшколе. Чтобы узнать нюансы маркетинговых технологий испытывающей экономический подъем дружественной страны. Работает это примерно так - нужно заявить цену в $100 за DVD с кино «Жучок», выпустить малым тиражом, потом особо доверенным лицам продать за $50 с тем чтоб они дальше искали продавцов которые, в свою очередь, будут искать покупателей среди «теплого» и «холодного» круга, которые, так же, в свою очередь займутся тем же и т.д... В этом случае можно отлично заработать, так как мы находимся на самой верхушке пирамиды и с каждой продажи имеем себе процент. И ни копейки не тратим на рекламу и посредников. На Китайских БАДах, покупая товара всего на каких-нибудь тринадцать тысяч грн. можно рассчитывать на доход в тысячу баксов ежемесячно. Наш человек таких людей видел и с ними общался. Вся их работа заключается в привлечении новых людей в этот бизнес... Казалось бы продукт не той мануфактуры - но, если врачи докажут что неоднократный просмотр видеоряда действительно благотворно влияет на организм и помогает от всех форм ксено-и гомофобии (за исключением особо тяжелых случаев) то дело будет наполовину сделано.
Особо тяжелый случай. Летом 1988г., в предрассветных сумерках, на перроне станции Свердловск стоял Алик - юноша восемнадцати лет атлетического телосложения. Ехал домой из Краснодара, где победил в отборочном турнире по борьбе и мечталось ему прекрасное будущее - из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка на чемпионат Мира... Олимпиада, всенародное признание, жилплощадь в столице и т. д... Бате - машину, мамуле - соболей на шубу... Но тут подходит гражданин и говорит что он тренер по каратэ и что у вас хорошие данные. Но надо бы осмотреть мышцы ваших ног. А так как тут неудобно, то мы зайдем вон в тот подъезд вон того дома и там... В общем - зашли... И вот Альберт стоит на лестничной клетке со спущенными штанами, тренер ощупывает мышцы ног, просит нагнуться и чемпион в буквальном смысле жопой чувствует, как что-то мокрое и скользкое лижет его между ягодичных мышц. От неожиданности Алик воскликнул благим матом, и с разворота, сверху вниз, обрушил на тренера по каратэ всю мощь своего прямого правой. На крик и шум, понятное дело, повыскакивали жильцы и увидели спросонья картину не для слабонервных - субъекта со спущенными штанами, орущего в состоянии шока. А рядом в луже крови валяется пидор с проломленным черепом... Менты нарисовались быстро. Домой Альберт уже не поехал. На зону, впрочем, тоже. Поехал отдавать долг Родине в спецподразделение, где его отдавали проштрафившиеся спортсмены из милицейского общества «Динамо»... Поэтому сейчас, когда Алберту пеняют сторонники европейского пути развития что нельзя же быть таким гомофобом в наше толерантное время, у него начинает подергиваться веко - его там в Карабахе еще и контузило два раза... Это к тому что нередко гомофобия имеет под собой веские основания...
Кредит. «Очень вам не повредит в нашем банке взять кредит» - рекламу с такими стихами в стиле поздней Барто авторы «Жучка» предлагают снять в качестве бонуса для того крупного банка, который согласится выделить нужную сумму на раскрутку кино. Теоретически это возможно - надо составить технико экономическое обоснование (в просторечье - бизнесплан), иметь безупречную деловую репутацию, положительную кредитную историю и самое главное - авторские права - именно под них финансисты, обладающие безошибочным чутьем и жаждой наживы могут выделить деньги. Если реально увидят свою выгоду. И еще. Личные приятельские отношения с финансовыми воротилами приветствуются, но в ущерб себе никто ничего финансировать не будет - времена покупки кредитов за откаты окончились в 90-ых...
Авторские права. Серьезные люди первым вопросом спрашивают «У кого авторские права?». Это понятно - им надо знать с кем торговаться. Но это еще одна тщательно скрываемая тайна «Жучка» - никто не знает у кого авторские права на это кино и какие добровольческие батальоны стоят за этим человеком.
Русский след Хорошо было кое-кому при тоталитаризме - сказал, например, Сталин что «Чапаев» самое лучшее кино - и народ строем с песнями пошел смотреть «Чапаева». Все 200 млн. населения. При этом вряд ли отец народов был в доле с братьями Васильевыми. Или Путин - сказал всем смотреть «Легенда №17» с Меньшиковым и пожалуйста - сборы почти $30 млн. Это при нулевых затратах на маркетинг. Значит как поступит нормальный кинобизнесмен? Нормальный кинобизнесмен не упустит шанса проникнуть в Российский кинопрокат сверху как ущемляемый за русскоязычность и антивоенную тематику - тем более что история там про героическую русскую разведку, которая подложила наркокурьеру прослушивающее устройство, установила слежку и в конце концов всех спасла. Отличная кремлевская пропаганда... И хохол там один есть - трижды предатель... Но это не наш метод. Это метод сами знаете кого.
Украинское кино Богата на таланты благословенная наша земля - невозможно здесь жить и не быть художником, композитором, кинооператором, звукорежиссером, сценаристом и т.д. - сама атмосфера, пронизанная поэзией и прочей высокодуховностью на фоне живописных ландшафтов к этому обязывает. Поэтому у нас много гениев среди творческих личностей, много великих украинских режиссеров и артистов. Но мало нормальных режиссеров, артистов и кинодраматургов. Возможно с этим связано что большинство отечественного кинопродукта сугубо внутреннего пользования. Как кино которое снимают поэты для поэтов. А не кинорежиссеры для кинозрителей.
Артефакты Ходят слухи что на съемках «Жучка» активно использовались артефакты или, как их называют шизофреники по телевизору - «предметы силы». Да, действительно, это так. Например, многие заметили, что режиссер Ржанов ходит в ветхой русской рубахе старинного покроя фасона moozheek. В четырех местах аккуратно заштопанной. Рубаха эта - рубаха Григория Распутина, заштопала ее жена Бонч-Бруевича Елена Величкина, а Бонч-Бруевичу ее подарил Антонов-Овсеенко, изъявши из-под подушки императрицы во время штурма Зимнего. Далее - на голове артиста Боклана кожаная шапка Ильенко - эту шапку Юрий Герасимович купил у слепого негра в Латинском квартале Парижа за десять советских рублей и значок с Гагариным. Этим негром был Стив Вандер. Кроме того - один из членов съемочной группы ездил на велосипеде Геббельса - это тот самый велик который подарил рейхсминистру на день рождения Муссолини - оба негодяя, как известно, были заядлыми велосипедистами... Так же в кадре - папаха Шамиля (на голове артиста Малухи), кинжал неизвестного шахида и еще около 20 предметов с историей. Использовать артефакты во время съемок предложил Тадеуш Мануильский - чтоб проверить экспериментальным путем какую-то свою теорию кино...
Трейлер тут - http://www.ex.ua/956195101823
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.
Всі записи:
- Жучок. Одесса-Киев-транзит // , 31.08.2015 14:35 Жучок. Одесса-Киев-транзит(867)
- Жучок. Вторая кровь. // , 04.08.2015 12:30 Жучок. Вторая кровь. (918)
- Жучок. Первая кровь. // , 09.07.2015 11:58 Жучок. Первая кровь.(920)
- Жучок-деньготочец // , 15.06.2015 12:47 Жучок-деньготочец(1228)
- Кино и деньги // , 29.05.2015 13:08 Кино и деньги(964)
- Жучий путь // , 18.05.2015 14:40 Жучий путь(1000)
Коментарі наших відвідувачів: