Останнє у блогах

Більше

Архів


Аж прослезилась

Лана Куйбіна, 02.04.2009 16:46

Была вчера на пресс-конференции, касающейся джазового фестиваля До#дж.

И аж прослезилась.

Присутствовали члены жюри, прекрасная певица Татьяна Боева и самоотверженный Александр Серый, продюсер с консерваторским образованием, который, собственно, и занимается организацией фестиваля уже девять лет.

Пресс-конференция - мероприятие довольно формальное, и особая душевность тут случается редко.

В основном журналистам нужны всякие факты. И это, конечно, правильно. Кому какие - тем, кто больше о музыке, подавай точный график выступлений на ближайший год, причем каждого музыканта, присутствующего в зале. Тем, кто накопал информацию о том, что творческая личность А общается, к примеру, с политиком Б - давай говори, когда вместе водку пили и чем это закончилось. И обязательно есть некоторый процент журналистов, которых в любой ситуации и при любом раскладе интересует исключительно бюджет (фестиваля, конкурса, мероприятия и т.д.). Они упорно пытаются выяснить это у организаторов, а те, кстати, на этом месте начинают лукаво и застенчиво улыбаться и говорят что-то вроде: «Ну, кто же об этом скажет? Друзья помогли... то се».

Но иногда бывают поистине чудесные моменты.

Означенная пресс-конференция началась как-то вяло. Тогда находчивый Серый объявил конкурс на лучший вопрос, который мог касаться чего угодно - фестиваля и не только. При этом на столе перед ним образовались два билета в удобный седьмой ряд на 11-ое, между прочим, число, на которое запланирован концерт легендарного и орденоносного бэнда «Earth, Wind and Fire». Вопросы были разные, но все более или менее касались графика концертов на год, отношений музыкантов с не музыкантами и, естественно, бюджета.

И когда силы Серого были уже на исходе, встал Юрий Володарский и сказал, что у него назрело сразу три вопроса: что из джаза слушает Серый, когда ему плохо, что - когда хорошо, и какую джазовую композицию он хотел бы услышать последней в жизни.

Серый на это сказал, что теперь, наверно, пойдет коньяку выпьет, вручил Володарскому билеты и дал развернутые эмоциональные ответы, в которых было не только о музыке, но и о львовских кофейнях, осенних листьях и ностальгии.

Нагнал, короче, Володарский слезу, кочергу ему в ребро. Такая себе экзистенциальная журналистика. Человек спросил, другой человек ответил, третий - прочитал (услышал), все что-то такое особенное почувствовали, и, может быть, им стало легче.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Редактор рубрики «Культура» «Известий в Украине».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

    Головна RSS