Останнє у блогах

Більше

Архів


О деле Литвиненко – с остросюжетным Фельштинским. Сегодня

Наталя Голованова, 01.02.2015 12:42

     Сегодня в передаче Константина Дорошенко на радио «Вести» (можно слушать онлайн: radio.i.ua/vesti/, http://radio.vesti-ukr.com/online.html) - Юрий Фельштинский. Тема диалога с Юрием - дело Литвиненко, публичные слушания по которому в Лондоне начались на днях. Начало передачи (прямой эфир) - в 15.00 по украинскому времени (13.00 по Лондону).

     Едва ли надо представлять Юрия Фельштинского. В связи с событиями в Украине он, остросюжетный, эпатирующий своих читателей американский историк, начиная с весны, чуть ли не каждый день писал хронику этой необъявленной войны. Интервью, раздумья, статьи-предупреждения каждый раз обрушивались обухом на голову читателю Украины, России, Польши, Беларуси, Израиля, США. Его выводы, которые зачастую давались «с опережением зажигания», возмущали, восхищали, вызывали оторопь, - но никогда не оставляли человека вялым. Взбадривали, одним словом. Из его статей получилась хорошая книга - можно сказать, новейшая история Украины, в феврале она будет презентована в Польше при личном участии Юрия.

     Украина хорошо знает Юрия Фельштинского и как человека, который возглавлял процесс расшифровок пленок Мельниченко по делу Георгия Гонгадзе в США. В Украине в связи с этим Юрий бывал множество раз.

     Фельштинский - часто приглашаемый гость многих теле- и радиопрограмм разных стран, в том числе англоязычных.

     Сегодня он - гость и комментатор украинского радио.

На снимке (слева направо): Литвиненко, Березовский (с которыми Юрий плотно сотрудничал многие годы), Закаев и Фельштинский

                                       л


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Автор "Журналісту України", зарубіжних видань, літератор.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS