Останнє у блогах

Більше

Архів


Фарс Януковича и позор российских журналистов

Діана Дуцик, 28.02.2014 23:43

Именно так, а не иначе, я могу назвать то, что происходило сегодня в Ростове-на-Дону.

Эта пресс-конференция Виктора Януковича выглядела, как плохо поставленный фильм, местами даже абсурдно. И зритель вряд ли верил человеку, которого некоторые российские журналисты продолжали называть президентом вопреки фактам. Меня удивил не столько Янукович, который до сих пор верит, что он президент (и это выглядело совсем не смешно), сколько эти журналисты.

Михаил Гусман, первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС, который вел пресс-конференцию, представил Януковича как президента. Сначала, подумала, может, человек оговорился, бывает. Все-таки не часто случается вести пресс-конференции беглых бывших президентов. Ан нет, дальше прозвучал вопрос от корреспондента ИТАР-ТАСС о том, как Янукович расценивает отстранение судей Конституционного суда Украины парламентом. Разве таким должен быть первый вопрос к человеку, по вине которого погибло столько людей, который продолжает провоцировать своими действиями и заявлениями гражданское противостояние и который толкает сейчас страну в горнило военного конфликта?

И уж извините меня за может не совсем приличный тон, но вежливое обращение журналиста из Russia Today "господин президент" вызвало легкую тошноту, от вопроса девушки из "Комсомольской правды" о том, не хочет ли Янукович попросить прощения у "беркутовцев", стошнило конкретно, а вопрос от телеканала "Россия24", не сожалеет ли Янукович, что вел мирные переговоры, вообще взорвал мозг... Мне жаль вас, коллеги, что вы так слепы или так боитесь... Не понимаю, как можно в 21-ом веке верить (или даже делать вид, что верить) в угрозу мифических "бандеровцев", которые являются частью фантазий больного воображения, и не видеть реальной крови, которой обагрились киевские улицы.

Спасибо "Дождю" за вопрос по Гааге и за вопрос о том, признаёт ли Путин Януковича президентом. Спасибо тем коллегам, которые не лебезили, которые оставались журналистами. Такие тоже были. Но не все.  

Разбирать речь Януковича не буду - и так все понятно. 


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Виконавчий директор ГО "Телекритика"


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS