Останнє у блогах

Більше

Останні коментарі

Svetlanawmh
Рекомендую Вам отличную пасеку, на которой покупаю большой ассортимент продуктов для иммунитета как для себя ...
Коментарів: 2
Svetlanagky
Советую Вам хорошую пасеку, на которой заказываю большой ассортимент продуктов пчеловодства как для себя таки ...
Коментарів: 11
Svetlananiy
Советую Вам настоящую пасеку, на которой заказываю большой ассортимент пчелопродукции как для себя таки для своих ...
Коментарів: 3
Оценка Домов
<a href=https://maps.google.de/url?sa=t& ;url=http://ocenkadoma24.ru>Купл дом красноярск</a>
Коментарів: 3342
Darcy Douro
<b>Epivir-HBV in AUSTRALIA </b> Looking for a Epivir-HBV? No problem with us! Guaranteed Worldwide Shipping Discreet Package Low Prices 24/7/365 Customer Support ...
Коментарів: 30273
Оценка Домов
<a href=https://maps.google.com.bo/url?sa=t &url=http://ocenkadoma24.ru>Ку лю дом красноярск</a>
Коментарів: 3342
RobertNut
levitra 20 mg: <a href=" http://levitrafast20.com/# ">levitra online</a> - levitra 20 mg
Коментарів: 883
Оценка Домов
<a href=http://kyzmet.zhambyl.zhetisu.gov.k z/go.php?url=http://ocenkadoma24.ru> уплю дом красноярск</a>
Коментарів: 3342
Переводчик новокузнецк
<a href=https://images.google.com.ph/url?sa =t&url=https://perevod42.com>Пе реводчик новокузнецк</a>
Коментарів: 3342
Joshuafauts
My God! Well and well! ------ <a href=https://www.bornvideos.com/asian-am ateur-fuck-session/>https://www.bornv ideos.com/asian-amateur-fuck-session/< ;/a> | https://www.bornvideos.com/
Коментарів: 30273

Архів


Момент истины

Вячеслав Старейченко, 15.02.2014 21:11

Главной, или, как принято говорить у журналистов, топовой новостью средины февраля стал возможный компромисс на украинском майдане. В частности, речь идет о принятом Верховной Радой Украины законе об амнистии, действие которого заканчивается уже в ближайшее время.

Суть документа в том, что и власть, и сами протестующие должны пойти на определенные уступки. С одной стороны правоохранители освобождают из-под стражи всех задержанных участников майдана, которых подозревают в организации массовых беспорядков и связанных с этим правонарушениях. С другой стороны, майдановцы также делают шаг на встречу и, наконец, освобождают ранее захваченные административные здания, разбирают баррикады, разблокируют движение по улицам украинской столицы.

 Если верить сообщениям отечественных СМИ, то свою часть договоренности представители власти уже исполняют. Так, согласно обильно процитированного масс-медиа сообщения от Штаба национального сопротивления, в минувшую пятницу из-под стражи был освобожден последний из 234-х протестующих. Подтвердили это и в прокуратуре. «Это следует считать очередным шагом правоохранительных органов, направленным на мирное урегулирование конфликтной ситуации в городе Киеве»,  -  сообщила журналистам пресс-секретарь киевской прокуратуры Яна Соболевская.

Суть и многих других попавших в СМИ информационных сообщений сводится к тому, что прокуратура ходатайствует о смягчении меры пресечения всем подозреваемым в организации массовых беспорядков, хулиганских действиях, блокировании административных помещений, транспортных коммуникаций и прочих конфликтных событиях января текущего года. Чтож, вероятно сейчас мы наблюдаем ту самую гуманизацию, о необходимости которой  с экранов телевизора неоднократно высказывались разного рода политические эксперты и аналитики. В конце концов, мы живем в ХХІ-м веке - времени, когда жестокие конфликты и силовые противостояния должны, наконец, должны уступить место дипломатии, переговорам, диалогу. Кроме того, в наши дни знаменитое Жегловское «Вор должен сидеть в тюрьме, и неважно, как я его туда усажу...» уже утратило всяческий смысл.

Учитывая все вышеописанное, множество репортеров, операторов и корреспондентов сейчас буквально глаз не сводят с майдана и прилегающих к нему территорий. В телеэфир то и дело выпускаются сюжеты о том, как готовится к освобождению здание многострадальной КГГА. Правда, не все так однозначно. К примеру, одни СМИ стоят свои сюжеты на том, что в некоторых местах митингующие уже взялись разбирать баррикады. В то же самое время другие, показывая практически идентичный видеоряд, сопровождают его комментариями, что на самом деле народонаселение майдана вытряхивает из баррикадных мешков тающий снег и заполняет их песком. Словом, проводится не что иное, как реконструкция «просевших» из-за потепления укреплений.

Так или иначе, близится момент истины. Настанет оно 17 февраля, когда станет 

ясно, вступил ли в силу вышеупомянутый закон об амнистии и освобождении от уголовной ответственности всех тех, кто подозревается в организации массовых беспорядков. Лично я надеюсь, что гуманизм и здравый смысл все же возьмет верх. Люди, каких бы взглядов и позиций они не придерживались, будут прощены, амнистированы, словом, получат одну из главных ценностей  - свободу. 

равда, для этого определенные усилия должны приложить их коллеги, друзья, соратники и все те, от кого сегодня зависит освобождение захваченных административных зданий, снятие блокады улиц Грушевского, Городецкого, Крещатика, Институтской, площади Независимости и других. Смотрим, слушаем, читаем и ждем...


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Первый заместитель главного редактора «Известия в Украине»


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

    Головна RSS