Останнє у блогах

Більше

Архів


Журналист ушел от заммэра с криком "Ганьба"

Сергій Сидоров, 03.12.2013 16:11

У нас в запорожской мэрии продолжается не-пойми-что с выступлениями топ-чиновников. Никаких майданов, просто коммуналка и прочие бытовые темы.

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-zammera-ne-znaet-chto-takoe-press-konferentsiya

В Запорожье заммэра не знает что такое пресс-конференция

Сегодня, 3 декабря, на пресс-конференции в мэрии произошел скандал. Заммэра Дмитрий Свиркин заявил, что готов обсуждать с журналистами только вопросы по внедрению механизма поощрения добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ и о политике энергосбережения, сообщает корреспондент "ZaБора".
Так, сегодня во время пресс-конференции журналист сайта "Українські Новини", Александрий Недашковский поинтересовался у Свиркина: "это пресс-конференция или нет и можно ли будет задать другие вопросы?"
На что Свиркин ответил, что не владеет формулировками терминологией журналистики, поэтому не может сказать, как правильно называется  встреча.
"Тогда мне остается сказать вам "ганьба! от имени всех журналистов" - сказал Недашковский и демонстративно удалился из зала.Отметим, что после каждой пресс-конференции Свиркина, на вопросы журналистов отводится 3 минуты времени. 

Последние пол-года пресс-конференция нашего мэра состояла из 45 минут лекции-отчета, при чем ясно видно, что он в некоторых местах растягивает время. А потом его пресс-служба начиает дергать всех в стиле "коллеги, задаем по одному вопросу, у нас мало времени". Последний раз городской голова выступал перед СМИ полтора месяца назад, после задержания Евгения Анисимова. Тогда брифинг "о сношениях с Анисимовым" объявили внезапно за час до его начала всем журналистам, пришедшим на исполком, без анонса на сайте мэрии. Когда действо началось, выяснилось, что на брифинге никаких вопросов не предвидится, это будут ответы городского головы на поступавшие к его пресс-службе в течение недели вопросы. Уже вдогонку Син сподобился ответить на два вопроса.

С тех пор мэра нужно ловить в коридоре и в сессионном зале. К журналистам на пресс-конференции высылают первого заммэра Свиркина, который отчитывается по бумажке, и убегает из малого зала с кучей вопросов ему в спину. Что характерно, спрашивают не про Анисимова и не про откаты, а про всякое житейское, типа канализационных люков.

Короче, Недашковский все правильно сделал. А я виноват, что не пошел на эту типа пресс-конференцию, чтобы поддержать Сашу. И да, всем тем, кто начнет говорить о том, что "такая атмосфера сейчас по всей стране". Недашковский к евромайдану и евроинтеграции относится довольно скептически. Просто он добросовестный формалист, в хорошем смысле этого слова, и не любит, когда чиновники убегают от вопросов.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналіст, Запоріжжя.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS