Останнє у блогах

Більше

Архів


Луганские вести, нрав и права

Яніна Соколовська, 19.06.2013 18:48

Завтрашние теленовости ждет яркая картинка: поездка президента на выездное заседание Совета регионов в Луганск, город, посложнее Донецка и пореволюционнее Краснодона. Чтобы идти туда, чтобы там встречаться с региональными властями, общеукраинские руководители должны иметь крепкие месседжи, которые будут поддержаны страной.

Они, как по мне, широко известны. Первая и главная идея, о которой не раз писали журналисты, реализации которой ждут от Киева на местах: повышение роли региональных властей, расширение бюджетов и увеличение самостоятельности. Без этого Украина,  с 90х годов ориентированная, согласно исследованию гениального Николая Амосова, на внутрирегиональный патриотизм, не сможет успешно функционировать и развиваться.

Из первой мысли проистекает вторая: регионам нужна экономическая самостоятельность, особенности которой должны обсудить те, кто работает на местах.

Власть должна сама озвучить то, что намерена предложить каждой области, каждому селу-городу, которому, как говорил еще великий философ Григорий Сковорода, положены нрав и права. Власть должна назвать тех региональных руководителей, при которых жить стало лучше и  поставить на вид тем, кто с ситуацией не в ладу.

Информацией лучше бы делиться напрямую, логично отдавая ее в СМИ, не заставляя прессу писать по данным информированных, но зачастую анонимных источников.  И озвучивать ее надо бы тем, кому мероприятие положено готовить по долгу службы. Если Акимова - то Акимова, если Ларин - то Ларин. К примеру, если Ларин действительно получит теперь эту роль, она может стать для него премьерой в новом амплуа. Если раньше он выступал как представитель региональной власти, то теперь - как участник власти общеукраинской.

И озвучивать стоит темы, которые, как по мне,  сейчас особо интересны, близки тем, кто будет их воспринимать в Луганске: каждый регион хочет зарабатывать и оставлять у себя больше денег. Каждая область надеется на свое экономическое развитие. Каждая территория заинтересована в своих перспективах. Каждому важны и нрав, и права.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Головний редактор газети «Известия в Украине».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS