Останнє у блогах

Більше

Архів


А что, если Моркомобиль перекрасить в Янукомобиль?

Наталія Лигачова, 20.05.2013 12:55

Накануне акций 18-го мая СБУ предостерегала от возможных провокаций. Цитирую по «Зеркалу недели»:

«Как сообщает пресс-центр СБ Украины, информация, поступающая в правоохранительные органы, свидетельствует о заинтересованности отдельных политических лидеров и активистов в том, чтобы использовать проведение многолюдных акций для провоцирования физических столкновений между политическими оппонентами, инспирации нарушений общественного порядка, других противоправных проявлений с целью популяризации собственных политических сил даже путем причинения вреда жизни и здоровью граждан и международному имиджу Украины.

"Правоохранительные органы в пределах предоставленных законодательством полномочий будут реагировать на каждый противоправный поступок независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силе", - говорится в заявлении.

Также в пресс-центре подчеркнули, что за совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность».

Напомню, вчера, 18-го мая, массовая драка, во время которой были избиты журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель, была спровоцирована появлением  БТРа,  «на борту которого была изображена морковь и на броне которого сидели люди, выряженные в костюмы кроликов. Нарушая правила дорожного движения, БТР двинулся по улице, но его движению попытались помешать активисты «Свободы», - написал в Коммерсанте-Украина» Артем Скоропадский.

Небезызвестный Владимир Петров в своем ФБ открыто признает  свое авторство данной акции с БТРом, называя его «Моркомобилем». А начальник  отдела связей с общественностью ГУ МВД Киева Игорь Михалко на вопрос «ТК», как он расценивает появление БТРа во время массовых  протестных акций на улицах Киева, ответил следующее: «Це розважальний автомобіль, який використовують для розваг киян і гостей столиці. Це абсолютно безпечний -демілітаризований -транспортний засіб».

И вот я думаю:  то есть, любой гражданин Украины  может нанять  БТР, разрисовать  его, например,  шапками, на борт посадить клоунов в масках и одеянии Януковича-зека, и выехать  на нем во время следующих протестных акций в центр Киева. И милиция точно так же должна расценить это как абсолютно безопасное развлечение киевлян и гостей столицы. Разве не так? А если кто-то скажет, что это попрание института президентства, то можно смело отвечать, что Арсений Яценюк, которого  и атакуют «кроли» с морковками,  вообще-то народный депутат, то есть, представитель не менее уважаемого государственного института  - парламента.  Ведь у нас все ветви власти равны, не так ли?:)

Коллеги, может, поэкспериментировать? Человек 30 охраны, конечно, нам, в отличие от Вовы Петрова, никто бесплатно не обеспечит, как и бесплатного БТРа, но, может, скинемся? И проверим милицию на вшивость?

Кстати, как там с собственником плакатов про бабушку и кота в Днепродзержинске? От него  отстали наши лояльные правоохранительные органы?


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Засновник і шеф-редактор «Телекритики».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS