Останнє у блогах

Більше

Архів


Открытое письмо «Телекритике»

Дарка Оліфер, 29.04.2013 12:13

Уважаемая редакция!

Пользуясь случаем, спешу принести свои заверения в совершеннейшем почтении.

Также хочу высказать свою признательность за возможность высказать свою точку зрения на  различные события, происходящие на просторах нашей необъятной Родины, а также далеко за ее пределами.

Не далее как в пятницу, 26 апреля 2013 года, я написала текст, где опровергла достоверность информации, которую распространили некоторые интернет издания. Речь идет о новости с заголовком «Свита Президента час «мариновала» журналистов в зоне облучения».

Мой текст «Поездка в Чернобыль: что это было?» я разместила в свое блоге на сайте «Корреспондент» и в своем блоге на сайте «Телекритики».

Здесь позволю себе небольшое отступление.

Ваше издание любезно согласилось зарегистрировать мой блог 11 апреля 2013 года. Ваш сотрудник выполнил свою работу качественно и оперативно. Я прислала фотографию для аватарки и информацию о себе. В ответ получила письмо с логином, паролем и правилами ведения блогов. В частности, НЕЛЬЗЯ ругаться матом, публиковать частную информацию третьих лиц без их согласия, призывать к  свержению конституционного строя, провоцировать межнациональные конфликты, плохо говорить о  «Телекритике», ее основателях и сотрудниках. Кроме того НЕЛЬЗЯ обсуждать действия администратора.

Чту. Соблюдаю. Придерживаюсь.

Спустя 27 часов после того, как я повесила оба своих поста, мне пришло письмо о том, что мой пост на «Телекритике» был отключен с формулировкой «мы не допускаем публикацию текстов, которые уже где-то опубликованы…Мы заботимся об эксклюзивности не только основных материалов на ТК, но и блогов».

Разумеется, мне следовало бы догадаться о «заботе об эксклюзивности». Потому что в правилах ведения блогов об этом не было ни слова. В письме, уведомлявшем меня об отключении моего поста, также содержались извинения вашего сотрудника «что не предупредила ранее». Далее – пожелания удачи и прочее.

Буду искренне признательна, если в дальнейшем, при формулировке правил ведения блогов, ваша редакция все-таки будет придерживаться стандартов оперативности, точности и достоверности. Ведь кто как не вы, уважаемая редакция «Телекритики».

С чувством глубокой благодарности, Дарка Олифер.  

 

 

 

 


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналіст.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

    Головна RSS