Останнє у блогах

Більше

Архів


Господа офицеры

Вячеслав Старейченко, 21.04.2013 14:04

Украинская милиция потеряла одного из немногих по-настоящему порядочных и интеллигентных людей. Как сообщают отечественные СМИ, рапорт об отставке подал руководитель управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. По имеющейся на сегодня информации, министр внутренних дел Виталий Захарченко этот рапорт уже подписал.

Вероятнее всего, многие коллеги согласятся со мной в том, что в правоохранительных органах страны стало меньше на одного настоящего офицера. Жаль. Очень жаль.

Неужели снова складывается ситуация, когда уходят золотые головы и золотые руки, а остаются только золотые зубы? Неужели руководство силового ведомства не осознает, что избавляется от человека, реально умеющего сглаживать весь негатив, который сейчас направлен против милиции?  Человека, который, в отличие от многих, в том числе и своих коллег, имеет смелость брать на себя ответственность, умеет держать слово, умеет находить компромиссы. Человека, который никогда не прятался от журналистов, не пускал проблемы на самотек, не отсиживался в окопах и не работал «на авось».

Сегодня же, с отставкой Владимира Петровича Полищука отечественная милиция потеряет намного больше, чем найдет. Как мне кажется, в МВД этого просто не могут не понимать. Потому логичное объяснение происходящему или уже произошедшему я нашел  только одно: правоохранители возвращаются к тому, что пытались искоренить десятки лет –  порочной практике «наказания невиновных и награждения непричастных».


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Первый заместитель главного редактора «Известия в Украине»


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

    Головна RSS