Останнє у блогах

Більше

Останні коментарі

Ольга
Чітко виписано суть примітивних кадрів, що мелькали (ють) по телевізору під назвою "Свати". Ніколи не мала ...
Коментарів: 7
Система Оптимизации Трения AG, органометаллокерамика СОТ AG , нанокатализаторы СОТ AG. http://www.agnet.ru/
http://www.agnet.ru/ Система Оптимизации Трения AG, органометаллокерамик а СОТ AG , нанокатализаторы СОТ AG. http://www.agnet.ru/ Система ...
Коментарів: 60
Система Оптимизации Трения AG, органометаллокерамика СОТ AG , нанокатализаторы СОТ AG. http://www.agnet.ru/
http://www.agnet.ru/ Система Оптимизации Трения AG, органометаллокерамик а СОТ AG , нанокатализаторы СОТ AG. http://www.agnet.ru/ Система ...
Коментарів: 2
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? ...
Коментарів: 5
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? [url=http://w.w/]Здра вствуйте! Вас интересуют клиентские ...
Коментарів: 2
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez1@mail.de
http://w.w Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez1@mail.de [url=http://w.w]Зд авствуйте! Вас интересуют ...
Коментарів: 5
Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: prodawez@mail.de WWW: http://suo.im/h3Nm2 Телефон: +79139230330
http://w.w/ Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: prodawez@mail.de WWW: ...
Коментарів: 60
Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: prodawez@mail.de WWW: http://suo.im/h3Nm2 Телефон: +79139230330
http://w.w/ Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: prodawez@mail.de WWW: ...
Коментарів: 5
Ярослав
Браво !
Коментарів: 1
Rita
say thanks to so a lot for your website it assists a great deal. Recommended Internet page - simply click the up coming post - Click That Link - click the next site - relevant website - my company ...
Коментарів: 10

Архів


Алексей Герман

Наталя Голованова, 21.02.2013 13:49

"НЕ ПРЕДАЛ ИДЕАЛОВ, НЕ ПРОДАЛСЯ"

ЕГО ФИЛЬМ - "О ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ДИКТАТУРЕ СЕРЫХ ЛЮДЕЙ", с которыми решил сразиться Румата

  Сегодня в 8:57 по московскому времени Алексей Герман-младший написал в своем блоге на "Эхе Москвы":
     "Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца. И не их вина, что они не смогли его вытянуть. Они делали свое дело честно, благородно и у меня нет сомнений в том, что где-нибудь в мире врачи могли бы сделать больше, чем сделали у нас в Петербурге. Спасибо им. У него просто остановилось сердце. Спасибо и многим друзьям, кто поддержал нас в это время.
      Последний раз, когда я его видел в сознании, он диктовал письмо в поддержку киностудии «Ленфильм». Студии, где он проработал всю жизнь и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья. Для меня отец всегда был образцом достоинства, не стяжательства и честности. Он никогда не хотел дорогих машин или роскошных костюмов. Он считал, что в нашей стране интеллигент не должен превращаться в вора и богача. Верил во что-то иное, чем в то, что сейчас стало основным.
      В последующие дни выйдет много статей об отце. Поэтому я считаю необходимым прояснить некоторые вещи.
      Картина «Трудно быть богом» фактически завершена. Осталось только перезапись звука. Все остальное готово. Она будет закончена в обозримое время. Этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Фильм снимался долго и мучительно. Как главная работа в жизни. Картина не снималась на государственные деньги.
      Так получилось, что пока отец был здоров, вокруг крутилось множество киношников. Потом когда он заболел, какая-то часть исчезла. Просто пропали. Он стал не очень нужен. Сгинули многие из тех, кому он помогал и советовал. Те, кто благодаря его советам получали престижные премии за документальные фильмы об аутистах, получали возможность снимать кино и многое другое. Они все сами знают. Поэтому большая просьба не заниматься пиаром в газетах с фальшивыми соболезнованиями и не приходить на похороны. Просьба распространяется и на тех, кто врал о том, что отцу принадлежит какая-то часть студии «Ленфильм». Пусть это останется на их совести. Главное, что с нами осталось множество друзей. Что студию «Ленфильм» не распродали на земельные участки. И то, что фильм «Трудно быть богом» будет закончен. И это будет прекрасное и честное кино.
      Отец прожил свою жизнь достойно. Не предал своих идеалов. Не продался. Не поменял себя на суету. Верю, что он ушел в лучший мир.
      Нам будет его очень не хватать.
      Похороны пройдут в ближайшие дни. Время пока не определено. Спасибо всем тем, кто поддерживал нас в это время. Спасибо врачам".

йй
     Из "Российской газеты", Ядвига Юферова, 21.02.2013
Интервью Алексей Герман: Трудно быть Германом

     "Он был из тех последних, кто верил, что публичное слово - это не сельская рында, а всегда герценовский колокол. Строительство "Охта-центра", фестиваль на Дворцовой площади, судьба "Ленфильма"- Герман всегда был точен, часто неудобен в своих комментариях. Сергей Соловьев на дне рождения Германа, помню, замечательно сказал: пока с нами Герман - камертон совести художника - поступать не по чести крайне затруднительно.

В ближний круг я попала случайно. Его фильм "Хрусталев, машину!" в свободной России оказался на полке: не было денег на черно-белую копию. Опубликовали интервью, а на следующий день, как в сказке, к Герману пришел человек и принес 30 тысяч долларов.

Герман с тех пор поверил в силу нашего печатного слова. Но когда его режиссерский курс уезжал в Гималаи снимать документальный цикл "Русские в поисках покоя", фокус повторить уже не удалось.

Алексей Юрьевич был не раз гостем "Делового завтрака" в "Российской газете", перевел нам дословно свою фамилию "Господин человек". Оказал нам честь - посмотрели на студии "Ленфильм" смонтированную, но еще не озвученную картину по роману Стругацких "Трудно быть богом". То, что мы увидели, потрясло. Как кто-то заметил: смотреть это невозможно, оторваться от этого нельзя.

Спрашивать, когда Герман закончит озвучивать фильм, было уже неприлично. Потому что должно же быть на земле хоть несколько режиссеров, которым сроки работы диктует не продюсер на земле, а Творец на небе. Мне кажется, Герман мучительно думал: что он должен сегодня сказать о фантастической диктатуре серых людей, с которыми решил сразиться Румата... И не находил ответа.

Алексей Герман: В другой жизни я мечтаю стать белой лошадью

У Алексея Юрьевича по многим поводам болело сердце. Иногда оно болело просто физически. В Германии сделали ему не одну операцию. Он даже как-то сказал: пришлось в Берлине купить маленькую квартиру, чтобы не тратиться на гостиницу. Если надо там остановиться...

Разговоры с Германом, вернее, его монологи, были счастливой частью жизни. Один раз было исключение.

Он позвонил ночью: "Врач сказал, что я умру. Я буду на него жаловаться!" Тут уж я всерьез проснулась: "Не царское это дело - жаловаться, Алексей Юрьевич. А во-вторых, доктор совершенно прав: все мы умрем, вы лучше других знаете, что жизни с хорошим концом не бывает..."

Кому нужна такая правота!!?"

   Справка The Moscow Post", 21.02.2013

     Не стало Алексея Германа-старшего

     Выдающийся советский и российский кинорежиссер, сценарист и актер, народный артист Российской Федерации Алексей Герман-старший умер сегодня на 75 году жизни.

Он с 2012 года находился в реанимации Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге.

Герман попал туда после операции по удалению внутричерепных гематом, когда у Германа возникли осложнения. В итоге режиссер перенес воспаление легких.

Недавно Герману стало хуже, и его перевели в реанимацию.

Вскоре режиссера не стало...

Алексей Герман родился 20 июля 1938 в Ленинграде. Сын писателя Юрия (Георгия) Германа и Татьяны Александровны Риттенберг.

В 1960 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (мастерская Григория Козинцева). Работал в Смоленском драматическом театре, затем, в 1961-1964 годах, - в Ленинградском Большом драматическом театре с Георгием Товстоноговым.

С 1964 года - второй режиссёр, затем режиссёр-постановщик киностудии «Ленфильм».

В 1985 году избран секретарём Союза кинематографистов СССР.

В 1990 году организовал «Киностудию ПиЭФ» (Киностудию первого и экспериментального фильма) и являлся художественным руководителем студии.

С 2010 года - президент Санкт-Петербургского Международного Кинофорума.

Алексей Герман скончался 21 февраля 2013 года на 75-м году жизни в больнице Санкт-Петербурга. Причина смерти - почечная недостаточность.


     Остальное - в ссылках, в т. ч. и отрывки из фильма "Трудно быть Богом", а также видеоновости:
http://www.youtube.com/watch?v=zunvTRhk0ds
http://www.1tv.ru/news/culture/226894
http://tv.mk.ru/video/4345-otryivki-iz-nezavershennogo-filma-alekseya-germana-trudno-byit-bogom.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1037699
http://www.film.ru/newsitem.asp?id=14254

    И статьи еще будут.
    Светлая память Алексею Герману.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Автор "Журналісту України", зарубіжних видань, літератор.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS