Останнє у блогах

Більше

Архів


От «Рабы любви» до «Воспоминаний неудачника»

Наталія Лигачова, 16.03.2009 15:10

Возможно, знала, но забыла, что финальную песню в одном из моих любимых фильмов, «Раба любви», исполнила Елена Камбурова - опять-таки, одна из моих любимых  (в молодости :) певиц. Вчера случайно услышала об истории этой записи в программе Андрея Журбина «Мелодия на память» на НТВ-мир, на которую опять-таки случайно наткнулась, переключая каналы...

Конечно, нынешняя молодежь таких «ностальгических» программ не смотрит, и песен таких уже не слушает - по их мнению, пропахших нафталином, и вообще... Но, слава Богу, в отличие от  продуктов массовой культуры (хотя, конечно, какая Камбурова  «массовая культура»? :), хорошие фильмы таки не стареют. Так что вчера же пошла и купила для своей 17-летней дочери диск с «Рабой любви». Я частенько подсовываю Кате  фильмы из советской киноклассики, которые без меня она вряд ли когда-нибудь посмотрела бы, отдавая предпочтение западному как современному, так и классическому кино . И все-таки,  восторгаясь «Миллионером из трущоб» или «Гражданином Кейном» (по нему Катя, студентка одного из западных вузов,  писала недавно курсовую работу), дочь как-то и по поводу «Ста дней после детства» Сергея Соловьева меня спросила: «Мама, а почему сейчас таких фильмов не снимают?».

Советский некоммерческий, авторский кинематограф был неординарным явлением. Но нынешнее  юное поколение в своей  понятной и, в общем-то, адекватной обращенности к западу и его культуре таки зря теряет возможность познать не менее интересную, так сказать, «другую сторону медали», то бишь, другой мир. Интересно было бы прочесть тут у нас, в блогах «ТК», какие фильмы коллеги рекомендуют своим детям, близким, друзьям?

Кстати, бурно обсудив «Вики, Кристину, Барселону», никто из нас пока не вспомнил о «Воспоминаниях неудачника». На днях с Мариной Барановской смотрели фильм  в «Кинопанораме» на позднем вечернем сеансе. В зале на 400 мест компанию нам составляли еще... два человека, парень с девушкой.  Правда, до этого фильм шел пару недель в «Киеве», и, возможно, все немногочисленные поклонники «неширпотребного» кино успели посмотреть его в этом более популярном кинотеатре.

А фильм, как по мне,  стоит потраченных на него дву часов. Красивый и тонкий. И  Дэниел Крэйг хорош. В общем, рекомендую :) Кстати, Каша Сальцова вроде тоже собиралась сходить. Как  впечатления? :)


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Засновник і шеф-редактор «Телекритики».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS