Останнє у блогах

Більше

Архів


«На мыло!» – 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 – пенальти!

Юрій Іванов, 24.05.2012 13:44

После публикации в «Телекритике» моей заметки «На мыло!», в которой я слегка осветил, вполне мирно и по игре, законодательные предложения депутата Вадима Колесниченко в части категорических запретов вплоть до ареста болельщиков (фанатов). Приближающееся футбольное Евро подсказывает продолжить тему. И употребить снова «мыло», как в лучших сериалах.

За истекший период запреты на всевозможные возмутительные плакаты и скандирования в чаше стадиона ксенофобского, расистского, антисемитстского, политического и всякого другого непотребного характера, которые задевают честь и достоинство официальных особ и Самого, оформлены официально под напором Колесниченко всеми инстанциями официально и вошли в утвержденный на самом верху Кодекс. С кем надо бороться на стадионах, кроме хулиганов? Особенно на Евро.

Удивляюсь. В то время, когда наш Верховный главнокомандующий объявил, что «никакой изоляции Украины нет», новый Кодекс против свободы выражения своих чувств, хотя бы на стадионе, не только стремится изолировать бушующие благородными чувствами трибуны от происходящего на футбольном поле, но и на главной VIP-трибуне. Футбольный занавес получается. Не только от хулиганов и идиотов, которых я очень не люблю. Но на всех стадионах Европы красуются сотни баннеров, плакатов и плакатиков. А что орут там фаны - вообще непонятно и незапрещаемо, кроме неприличного. Но мы знаем, о каких приличиях у нас идет речь.

Хорошо еще, что многие высокопоставленные гости обещают не находиться на главной трибуне сами знаете с кем. И уже поступило предложение от Кличко, чтобы Меркель приобрела себе и охране места на обыкновенной трибуне напротив, скромно надев майку с надписью «Свободу Юлии Тимошенко». И всё. Хотя и это опасно, как было с конфискациями маек «Спасибо жителям...». Словно мяч пролетело. А сейчас?

Вдруг обнаруживаем, что помимо загодя запрещаемых речевок, банеров, плакатов, криков, стонов и ликований, забыли в Кодексе регионала мелочь. А именно - истинно народный звуковой способ самовыражения: свист. Упущение. Кто не свистит на стадионе, когда плохо и даже позорно? Ведь у нас уже был такой опыт коллективного свиста. При появлении и речах самого...Не подстрекаю, но ведь на стадионе можно свистеть, лузгать семечки, курить. А когда-то и факелы восторженно жгли из газет на этом стадионе, когда побеждали вместе с болельщиками. А теперь, по Колесниченко, надо ради высокой цели Партии регионов бороться с футбольными ксенофобами, расистами, антисемитами и вообще врагами.

Неожиданно борец за порядок на стадионе, он же защитник русского языка от украинского, не делающий ошибки в слове «профессор» и не признающий в Чехове поэта, за истекший период стал просто пророком. Опять таки, к самому футбольному первенству.

Систематический поиск врагов - среди болельщиков, государственных, политических и заключенных деятелей - конечно же, привел к Тимошенко как главному противнику и губителю футбольного турнира. Только что Колесниченко определил, как футбольный и уголовный прогнозист, зловещий проект из пяти пунктов, замышляемый Тимошенко.

Итак:

1. Предварительно. И назло! «Попытка суицида Юлии Тимошенко, приуроченная к визиту Виктора Януковича в США».

2. Организованное покушение на убийство Юлии Тимошенко. Известно кем.

3. Демонстрация отравления бывшего премьера. Со всеми физиологическими подробностями.

4. Попытка изнасилования. Прямо в больнице. В присутствии врачей?!

5. Неизлечимая болезнь. Как метод борьбы против футбольного Евро и Януковича.

(Подробности читайте в УНИАН)

Картина маслом от Колесниченко. Очень смешная. Изображение врагов футбольного Евро, Партии регионов, правительства и Первого болельщика. Провидец!

Однако же мы хотели бы, чтобы на наших стадионах было по-человечески и футбольно, а не по ограничениям неусыпного сторожа. И потому - на мыло!!!


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Кінодокументаліст, жураналіст.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS