Останнє у блогах

Більше

Архів


Бишкек как зеркало

Зоя Казанжи, 12.03.2009 07:20

В Бишкеке уже стремительная весна. Во вторник самолет садился на заснеженную полосу, и горы снега на обочинах улиц демонстрировали непредсказуемую  кыргызскую погоду. Но меня успокоили: это у нас ночью зима, а днем уже почти лето.

«Почти лето» началось сегодня. Погода радует. «Пожалуй, она одна и радует», - сказал мне бишкекский таксист. И пустился в рассуждения по поводу несовершенства мира. Президент Кыргызстана не оправдал надежд. «Ну, он у нас, как ваш Ющенко», - объяснил мне. И рассказал о своей тоске по экс-президенту Акаеву: - «При Акаеве даже дороги не перекрывали, когда он на работу ехал, и только когда он пошел на третий срок, стали перекрывать, а вот при Курманбеке Бакиеве да, перекрывают. И с сыном его проблемы. Как и у вашего президента. И у нас есть своя Тимошенко - Роза Отунбаева. Была сторонницей, стала основным критиком».

Телевизионные новости в Кыргызстане начинаются и заканчиваются громкими разоблачениями еще недавних сторонников Президента Бакиева. И обвинения самые что ни есть серьезные - это вам не растаможка газа! Обвинения в причастности к убийствам, в продаже детей, в присвоении крупных сумм денег... Оппонентам режима, не долго заморачиваясь,  выносят обвинительные приговоры. В то же время власть, как обычно, «готова к конструктивному диалогу». По собственному, правда, сценарию.

В теленовостях темой номер один уже второй день является пресс-конференция сотрудника прокуратуры Темирбека Сельпиева, который обвинил  сына члена Объединенного народного движения Азимбека Бекназарова  в том, что тот не купил ему три «лексуса», а деньги на эти машины взял. При этом ни у кого не возникает вопрос: а откуда у сотрудника прокуратуры 115 тысяч долларов на «лексусы»? И никого не интересует мнение обвиняемого. По крайней мере, ни одна телекомпания не демонстрирует хотя бы приблизительный профессионализм.

Осведомленный таксист еще мне параллели с Грузией провел. И требовательно спросил: «Ну и что нам теперь делать с этой никчемной властью? Вы вот что планируете со своими делать?»

А что мы планируем делать со своими?


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Медіатренер, власниця й директор креативного бюро «Жаба» (Одеса).


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS