Останнє у блогах

Більше

Архів


Работа DVB-T2 и ресивера Strong 8500

Олександр Глущенко, 20.03.2012 12:55

alt
В начале этой недели журнал Mediasat уже писал о прибытии в Украину первой партии ресиверов, предназначенных для приема программ эфирного цифрового телевидения в формате DVB-T2.

В техническую лабораторию журнала Mediasat поступил первый рабочий образец такого приемника - Strong 8500. Данный аппарат специально изготовлен для приема цифрового эфирного телевидения в Украине и рекомендован провайдером национальной сети цифрового эфирного вещания ООО «Зеонбуд». В сет-топ-боксе предусмотрена поддержка бескарточной системы условного доступа (СУД) Irdeto Cloaked CA, которая была принята в качестве основной СУД для кодирования эфирного вещания. Соответствующая рекомендация провайдеру «Зеонбуд» была дана Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовешания на заседании 12 октября прошлого года в связи с предложением Госкомтелерадио, который занимался разработкой нормативно-правовых документов для обеспечения населения эфирными приемниками.

С более детальными техническими характеристиками ресивера Strong 8500 можно ознакомится на форуме журнала Mediasat.

Начало полноценных продаж Strong 8500 запланировано на следующую неделю. Ниже на видеороликах можно ознакомится с работой ресивера в сети. Отметим, что прием каналов осуществлялся в тестовой лаборатории журнала "Mediasat" (г.Киев), где кроме «Зеонбуда», которые осуществляет вещание в стандарте DVB-T2 вещают еще четыре провайдера в стандарте DVB-T. Так что не стоит удивляться, что телеканалов - 55, эта ситуация касается только Киевского региона.  На остальной же территории Украины работают четыре мультиплекса и каналов будет приниматься только 32.

Более детальный обзор цифрового эфирного приемника Strong 8500 читайте в апрельском номере журнала Mediasat.

DVB-T2 ресивер Strong 8500. Работа в сети «Зеонбуд»


DVB-T2 ресивер Strong 8500. Прием DVB-T в Киеве

 

DVB-T2 ресивер Strong 8500. Прием каналов сети «Зеонбуд»

 

Полный список телеканалов, работающих в цифровом формате в эфире города Киев

alt

Карта покрытия сети эфирного вещания «Зеонбуд»

alt



Александр Глущенко, Виталий Мосейчук


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Керівник ІА «ProTV.NET.UA», видавець журналу Mediasat web


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS