Останнє у блогах

Більше

Архів


Спасибо медиа

В`ячеслав Головченко, 20.12.2011 15:14

Недавно в книжном шкафу у родителей обнаружил книгу Валентина Зорина, легенды советской международной журналистики «Мистеры миллиарды» изданную в 1972 году. Прочел на одном дыхании.
Присутствие идеологических штампов и заклинаний в книге минимальное, презентация Америки и политбомонда вполне реалистичная. Побывав в США спустя 40 лет после событий описанных Валентином Сергеевичем, в том числе и журналистом, могу констатировать: советскую прессу в Вашингтоне читали.
Что я имею ввиду?
Зорин например пишет о довольно распространенной черте конца шестидесятых - антиинтеллектуализме. Что поменялось? Да все, в первую очередь в американском обществе, при максимальной толерантности, подверглось обструкции невежество. Не верите, а теперь припомните, сколько вы видели фильмов, где бы воспевали не образованного человека? Такой же финт медиаотрасль произвела и с кумирами многих поколений - гангстерами. Их честные налоговые полицейские продолжают изводить теневой бизнес. А лихие мафиози уходят на пенсию. Не отрицая, а работая, проводя ротации во власти, совершенствуя законы и проводя многочисленные мозговые штурмы, американцы добиваются результатов.
Книга Валентина Сергеевича натолкнула меня на мысль, что перемены в американском обществе происходили, в минувшие 40 лет, в первую очередь под медиавоздействием.
Окончание www.gweek.com.ua


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Голова опікунської ради Коледжу преси й ТБ, м. Миколаїв.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS