Останнє у блогах

Більше

Архів


Телетриумф, Куликов, Кипиани и ВР

Наталя Голованова, 18.11.2011 18:33

     Несколько открытий и наблюдений этих дней

ТЕЛЕТРИУМФ

     Это было прекрасное мероприятие, и очень жаль, что на нем хоть и был аншлаг, не побывали, в частности, некоторые медиаспециалисты, тележурналисты, журналисты печатных СМИ, которые бы тоже получили удовольствие. Отличная режиссура, максимально выверенная работа, как впрочем и всегда, студии "95 квартал", необычно поставленные номера, хорошие исполнители, интересные гости. Правильный тон встречи гостей, шампанское, фрукты (клубника, киви, ананасы), эксклюзивы от кулинаров, дайджесты каждому в руки с обзором истории премии "Телетриумф". Министр культуры играл на скрипке, и как играл! Не только на плече, а и на колене, виртуозно и в музыкальном, и в техническом планах. Глава Нацсовета Владимир Манжосов вручал награду уникальному профессору, доктору философских наук Вячеславу Кудинову. Первый президент Украины порадовал сообщением: в номинации "документальное кино" первую премию "Телетриумфа" получил фильм Алексея Мустафина и его коллег "Майже доросла. Щоденник двадцятирічної". Вот как надо! На обсуждении "Фаворита телепрессы-2011" в УНИАНе 16 сентября эта программа тоже выдвигалась (журналом "Журналист Украины", главный редактор Вера Черемных), и была принята благосклонно, но в первую пятерку премии от ведущих изданий Украины вошел не Мустафин, а Сергей Буковский с его тоже замечательным фильмом "Украина. Точка отсчета". А вот джекпот в "Телетриумфе" сорвал фильм "Майже доросла..." Здорово! И это хороший выбор. Как отменен вкус в целом устроителей церемонии награждения "Телетриумф". Ведь надо было именно так, правильно определиться — и с ведущими (прикольными, умными, о-о-очень нескучными), и с режиссурой. В этот вечер в Опере 17 ноября было чрезвычайно интересно видеть красавиц и их наряды: Екатерину Кистень, Арктику, Ольгу Фреймут, Ольгу Червакову, Габриеллу Массангу, интеллектуалку Аллу Мазур, Ольгу Полякову и других девочек. Причем радовали как стиль макси, так и мини, полумакси, радовали декольте, редкие авторские украшения и аксессуары, шпилька и каблук-обсцасса разной другой формы, радовали прически, цветовая гамма как black-and-white, так и черный с кремовым, черный с беж, муар на фоне, гипюр и т. д. и т. п. Посещайте "Телетриумф"! А также прислушайтесь к словам дважды победителя в разных номинациях "Телетриумфа" Андрея Куликова: надо срочно обратить наши взоры на радио, на Украинское радио, ибо это благодатнейшая информационная площадка, которая ныне чахнет! Говорит лауреат важнейших номинаций — необходимо прислушаться. Молодец, пан Андрей, на заискивал за награды, а толкал конструктив.

"ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА" 

     Вахтанг Кипиани представил аудитории книгарни "Є" год работы своего чисто творческого, очень вдохновенного и вдохновляющего проекта "Историческая правда". В книгарне 16 ноября с. г. вечером было поистине жаркосердечно, крутодуховно и полилогично (то есть это был не только монолог-лекция, не только сумма диалогов вопрос-ответ после лекции, но и плодотворное общение, пересечение внахлест мнений, предложений и суждений). Очень интересный проект. И интересное предложение Вахтанга (в который раз!): надо давать на часы микрофон не политикам, а историкам, ученым, журналистам, работающим со знанием дела, — и настоящим обсуждениям, качественному интеллектуальному шоу на наших экранах не будет конца.

КОМИТЕТЫ ВР

     В комитетах ВР есть масса людей, украинцев, наших кровных и некровных соотечественников, способных говорить свободно по-английски и на других иностранных языках. СВОБОДНО! Длинными сложноподчинеными, правильно грамматически выстроенными предложениями! Говорить интересно, дельно. Почему такие умы мы мало слышим в более широких аудиториях, чем пресс-зал для обсуждений? На сценах, экранах и радиоплощадках, в конце концов?

     Это лишь сотая доля впечатлений этих дней, — конечно, личных и в известной мере субъективных. Сходу, бегом-бегом, ибо ждут новые впечатления и своя работа


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Автор "Журналісту України", зарубіжних видань, літератор.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS