Останнє у блогах

Більше

Архів


А Путин-то - шантажист

Олександр Михельсон, 07.09.2011 03:21

В Кремле (это такой, если кто не в курсе, филиал компании «Газпром») придумали обалденную вещь.

Дескать, злые транзитные страны шантажируют добрую Россию, и с этим надо как-то бороться.

Сие шикарно. Сие позитив. Сие лично мне необычайно нравится своей, опять-таки, необычайной наглостью.

Россия выставляет Украине заоблачные цены за «свой» газ. Слово «свой» пишу в кавычках, потому что ежику ясно, что ни российский народ, на российское руководство к нефтегазовым богатствам РФ не имеют отношения.

Ведь не они же этот газ закачали в недра Родины, а перегнившие пермские бактерии.

А что касаемо добычи означенного энергоносителя, то, опять же, в «лучшие» годы СССР все это делалось руками и мозгами украинцев. Причем – о ужас – западных. 

До сих пор в ханты-мансийсках половина населения – «хохлы». Потому что полвека назад галичанский газ откачали на нужды Москвы, а сейчас на тех месторождениях самые большие в Европе временные газохранилища. А специалисты поехали в ханты-мансийски.

В то время как за эксплуатацию украинских газохранилищ Москва платит, по-моему, даже меньше, чем за подкуп некоторых укаринских газотранспортных чиновников.

Но не будет отвлекаться. Мне же не соглашения по газохранилищам нравятся, а заявления Путина.

Транзитные страны (глаголет Путин) «шантажируют» Россию (читай – «Газпром»). Я вам скажу, о чем он на самом-то деле.

На самом деле он вот о чем. Открыли вы, положим, ларек, и тут приходит к вам юный бандит, и говорит человеческим  голосом: плати за крышу. А вы ему: не пошел бы ты на?... А он вам: окей, нет проблем, но завтра ларек твой, извини уж, сгорит.

Вы ему: да ты обнаглел, парнишка, я столько труда вложил!.. А он вам: а я сколько труда вкладываю в охрану тех ларьков, которые под моей крышей ходят? И ведь у них ничего не горит, ага?

В Уголовном кодексе хоть Украины, хоть России, за это есть статья. И даже в международном законодательстве она тоже есть, хоть иначе и сформулирована. Начинается словами: «Договоры, подписанные под угрозой применения силы <…> с момента заключения считаются недействительными».

Всего хорошего, Владимир Владимирович.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Публіцист.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS