Останнє у блогах

Більше

Архів


Как они нас убивают

Зоя Казанжи, 14.07.2011 19:03

Украина устала от беспредела «мажорных» отпрысков сильных мира сего.  Сегодня, как никогда буквально звучат слова о том, что если у тебя есть власть (читай - влияние и деньги), то ты можешь делать все, что захочешь,  и тебе ничего за это не будет.

Олег Рыбачук, в блоге на Украинской правде разместил «Мінорне відео про мажорів» (http://blogs.pravda.com.ua/authors/rybachuk/4e1d700ab8c40/) и помог воссоздать хронологию.

30 мая 2007 года пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский въехал на BMW в припаркованные у обочины «Жигули». Два человека погибли на месте.  Водитель сбежал за границу.

13 января 2008 года сын депутата Одесского облсовета Феликс Петросян на джипе Тойота - Прадо убил одного человека и повредил 11 автомобилей. Был в нетрезвом состоянии. По делу назначались бесконечные экспертизы, судебные слушания регулярно переносились. Феликс признан невиновным, дело закрыто. Сейчас гоняет на спорт-каре по Одессе, закончил обучение в Одесской национальной юридической академии. Поговаривают, что готовится стать судьей...

16 октября 2008 года сын депутата Симферопольского горсовета Виталий Файнгольд  насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину. Удар был такой силы, что мотоцикл буквально разорвало на куски, а автомобиль продолжил неуправляемое движение и столкнулся еще с двумя машинами, водители которых получили серьезные травмы. По словам тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко, в протоколе указано, что после столкновения тело девушки протащило по асфальту еще около 150 метров, что может указывать либо на попытку Файнгольда скрыться, либо на высокую скорость авто. Виталию Файнгольду  присудили 2 года условно.

28 октября 2008 года сын депутата Харьковского облсовета  Дмитрий Каратуманов насмерть сбил 19-летнего студента и сбежал с места трагедии.  Дело закрыто, суд признал его невиновным.

20 октября 2010 года сын районного прокурора  Днепропетровска Дмитрий Рудь сбил насмерть трех женщин. 13 июля Хортицкий районный суд Запорожья удовлетворил ходатайство адвоката  Дмитрия Рудя о замене меры пресечения с взятия под стражу на залог. Сумма залога составила 17 тысяч гривень, чуть больше 2 тысяч долларов... "Это судебное решение в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом Украины обжалованию не подлежит", - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.  Пока идет следствие, но уже можно предугадать, чем оно закончится.

27 марта 2011 года сын проректора Одесской пищевой академии Игорь Гапонюк на BMW убил одного человека и травмировал троих. Возбуждено уголовное дело.

24 июня 2011 года помощница киевского судьи Наталья Соловей на автомобиле Мерседес ML раздавила насмерть о стену дома случайную прохожую - мать троих детей. Девушку - водителя, после того, как приехал ее папа, сотрудники ДПС  отпустили без допроса.

И я уже не говорю о таких «мелких» инцидентах, как то, что 4 июля 2001 года депутат Луганского облсовета и сын народного депутата Верховной Рады Украины Роман Ландик побил девушку в ресторане. Возбуждено уголовное дело. Роман сбежал в Россию. Теперь, говорят, его экстрадиция займет до полугода. Реалисты утверждают, что к тому времени шумиха стихнет и депутат выйдет сухим из воды. Тем более, что папа-нардеп уже начал активную кампанию по отбеливанию своего "мажора". Ну, с их-то возможностями и деньгами можно и на Канарах неприятности пересидеть.

Или о том, что 7 июля 2011 года сын главы Апелляционного суда города Киева и сотрудник парламентского комитета по борьбе с коррупцией Дмитрий Чернушенко вместе со своей женой и одновременно  судьей (!) одного из районных судов Киева устроили дебош в ночном одесском клубе «Ибица». Свидетели утверждают, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Пару задержали и доставили в районный отдел милиции. Составили протокол и отпустили. Сотрудники правоохранительных органов объясняют это тем, что судьи имеют неприкосновенный статус, и потом хлопот с их задержанием  не оберешься.

И уж совсем сущим ангелом  выглядит  нетрезвый сын Президента Украины и одновременно депутат Верховной Рады Украины Виктор Янукович- младший, видео с которым на днях обнародовала журналистка, случайная свидетельница невменяемости президентского отпрыска. На фоне своего папаши, так он, Витя-маленький, действительно тот, которым можно гордиться...

Отец Феликса Петросяна, того самого «мажора», который убил человека и сложив в кучу 11 автомобилей, сказал журналистам по следам той страшной аварии: - Я понимаю, что мой сын виноват. Но я нормальный отец и я сделаю все, чтобы спасти своего сына.

Жаль, что рассказами о «нормальном отцовстве» ни в коей мере  не поможешь жертвам - тоже, кстати, чьим-то горячо любимым детям.

Люди начали выходить на акции протеста. Они взывают к власти и к правоохранительным, судебным органам и органам прокуратуры. Предлагают создать некий список «мажоров», обнародовать их фотографии и самим совершать правосудие, раз власть не в состоянии навести порядок и соблюдать принцип равенства закона для всех. Инициативная группа уже даже создала сайт, где планируется размещать все «мажорские» подвиги.

В Украине рано или поздно начнут активно сопротивляться беспределу. Потому что понимают, что на органы власти рассчитывать бесполезно. Не с этого ли может начаться новая украинская революция?


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Медіатренер, власниця й директор креативного бюро «Жаба» (Одеса).


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS