Останнє у блогах

Більше

Архів


\"Брехунцы\" дня сегодняшнего

Сергій Сидоров, 25.05.2011 19:25

Я телевизор смотрю редко, поскольку при виде провластной братии, которая там обосновалась, меня начинает колотить. 

Недавно, услышав пани Герман, что-то вещавшую  по поводу Девятомая во Львове, я вспомнил замечательное слово из своего позднесоветского детства - "брехунец". Так называли трансляцию, радиоприемник на "проводах", которые остались в Украине и поныне. И это слово - "брехунец", - удивительным образом подходит ко всей плеяде "региональных" деятелей, обосновавшихся у Шустера и Киселева.

Герман, Богословская, Чечетов, Колесниченко, Лукьянов, Ефремов - все они образуют единый огромный "брехунец". Как в советское время "провода" раздражали тех, кто не верил в непрерывный рост процент жиров в масле и успокаивали людей, готовых поверить, так сегодня когорта брехунцов вызывает аналогичную реакцию. Как тогда они были безальтернативным источником "авторитетных" мнений, так сегодня они претендуют, с помощью ведущих, на то же самое. Как тогда  "брехунцы" содержались из бюджетных, то есть - народных денег, так и сегодня они живут за наш счет. О том, от какого слова родился "брехунец", говорить уже и не стоит. 

Позитивный посткриптум, несколько нивелирующий публицистический обличительный пафос предыдущего пассажа: огромное спасибо Людмиле Чичкановой за пост о долгоносиках. Таки захотелось черкануть, да ))


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналіст, Запоріжжя.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS