Останнє у блогах

Більше

Архів


Я делать прэдложэньэ Бузина

Олександр Михельсон, 08.04.2011 00:52

Прошу не падать на пол а) особо нервных, б) чересчур православных (МП) и, в конце концов, в) неадекватно русскоязычных.

 

Тем паче, что я не о них, а о макабрическом персонаже по имени Олесь Бузинаъ. Наконец-то  я увидел этого товарища, так сказать, в динамике. Увидел – и был поражен. 

 

Нет, серьезно – что я раньше-то знал об этом Великом и Ужасном? Фактически – только тексты. В одних текстах ругали его, в других ругался он сам. У него выходило значительно лучше. Даже клинический бред типа того, что Богдан Хмельницкий трахал жену при иностранных послах, в изложении этой самой Бузины имел некоторый, как бы сказать, налет гламурной истины. Типа Эдвард Радзинский. «Яка країна, такі й Радзинські», ага.

 

С другой стороны, умение швыряться дерьмом признаком цивилизованности не было еще нигде и никогда. Лучше всех швырялись дерьмом азиатские обезьяны (так сложилось исторически), но открыли-то этих обезьян именно британские колонизаторы, когда наконец-то покорили Индию.

 

Увы, новейшее время иногда создает любопытнейший, хоть и весьма печальный, микс. Вот, скажем, назначат министром человека с чисто обезьяньими привычками, и он тут же: я-де дерьмом швыряться больше не буду, я же теперь не политик, я теперь чиновник, а когда-то так и вообще целым полковником был… Но – не странно ли? – дерьмом в ближнего своего швыряться так и не перестает. Природа-с!

 

Ну да не будем отвлекаться. Бузинэ, сидевшеэ в позэ типичного бандерлога, я увидел на телеканале СТБ. В какой-то совершенно загадочной для меня программе под названием «Холостяк. Как выйти замуж».

 

Участников было пять. Кажется. Несли они такой бред, что опознать людей по их речам  было невозможно – особенно, увы, прекрасных дам. Так что, кроме смешной Бузины, я опознал только грудастую Анфису Чехову. Тут уж никуда не денешься – вечно она мне портит просмотр сериала «Секретні матеріали», так что я ее где угодно опознаю. Хотя, конечно, «где угодно» мы не встретимся… Ну да я это как-нибудь переживу.

 

А вот со смешной Бузиной у меня встретиться все еще есть все шансы. Собственно, это даже весьма удивительно, что мы до сих пор не встретились.

 

Ведь дело даже не в том, что я – почти такой же толстый, как и он. Я младше, и у меня еще все впереди.

 

И не в том дело, что он еще более лысый, чем я. Здесь я отстаю с другой стороны.

 

Но вот в чем дело: я, убежденный неприятель фальсификационных «исследований» и нацистской «публицистики» О. Бузиньи, готов СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО дать ему серию уроков русского произношения.

 

Нет-нет, лично Бузиню я не виню. Когда я увидел это, с позволения сказать, шоу, я уже через 20 минут понял, что по-украински на нем говорить попросту запрещено. Что ж: такие вещи в наше время не новость, а норма жизни, демократия же...

 

Но вот вот я увидел всякую Бузиням, и наконец-то, впервые в жизни, ее услышал. Так сказать, живьем.

 

И только через несколько минут я понял: лучше бы я его продолжал только читать. Что, конечно, тоже своеобразное испытание для слуха и психики... Но этот местечковый – и ведь типичный! – акцент «борцов за русский мир» выходит за пределы любых психик. За пределы слухов. Даже за пределы бюста Анфисы Чеховой…

 

Словом, это что-то невероятное. Так что предложение о бесплатном уроке остается в силе.

 

 

Я даже фициально заявляю, что оно будет действовать до тех пор, пока на украинских каналах не начнут показывать нормальные «шоу» и вменяемых людей. Иными словами, бессрочно.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Публіцист.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS