Останнє у блогах

Більше

Архів


Информационный офшор на Украине

В`ячеслав Головченко, 10.03.2011 09:39

Что делала Волочкова вчера в киевском кинотеатре? Смотрела "Черный лебедь"? Как бы ни так! Уже по прилету в Киев, днем она стала говорить, что "Арановски сюжет заимствовал из ее жизни в балете". На цитаты ее заунывные спитчи и "хлопанье" наращенными ресницами в камеру, растащили по новостным лентам и сюжетам.

Что она не могла это же самое сказать для прессы в Москве?

Похоже, что украинское информационное пространство, в первую очередь на русском языке используется как своеобразный офшор москвичами.  Если познакомиться со смыслом этого английского слова. то станет понятным, что "вне контроля правительства" попасть в новости при "вертикали власти" в РФ, можно именно из Киева.  Люди бренды для этого подходят кстати. Ну что там у них - скукатище, а мы им "опальную" балерину под соусом оскароносного фильма! Так или примерно так размышляли постановщики этого "тупенького" события, которое получило приличную упоминаемость на русском языке в глобальной сети, например.

Что это? Или точнее кто заказывал?

Оппозиция в Москве? А есть ли она? И в чем ее интересы, а главное, как они корелируются с интересами украинского государства? Скорее всего, отечественные информационщики опять "развелись" как не очень умные деятели, ну как разделись "фименовки" возле киевского Ленина с транспарантами про Алину. Одного поля ягоды.

Волочкова, опытнейший пиарщик, актриса в конце-концов. В информационную эру колонизация идет не с помощью оружия, а путем создания кообрендингового информационного продукта. Это как все российские телесериалы последнего времени, которые годами снимаются в Киеве, а появляются с кадрами московских улиц и... самое главное - с российскими же правами на показ. Мало того, что сняты они украинскими продюсерами с откровенным демпингом, так еще и телекомпании отвалили приличный куш за права на показ.

Кстати, в зале, где смотрела кино Волочкова в Киеве, оказалась еще одна российская звезда - агент влияния, С.Безруков. С чего бы это? Да и Катю Осадчую, городскую "стололазку" балерина "облажала" с ног до головы. Драки правда не вышло, весовые категории разные! Но ощущение "постановы" витало в воздухе!

www.gweek.com.ua


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Голова опікунської ради Коледжу преси й ТБ, м. Миколаїв.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS