Останнє у блогах

Більше

Архів


Безысходный Савик

Зоя Казанжи, 28.01.2011 12:08

О первой программе Савика Шустера на Первом национальном не писал разве что очень ленивый.

Ну вот и я решила написать:)

Первое. Лирическое отступление - пусть бросит в него камень тот журналист, который сам без греха:)

Второе. Савик Шустер, создав себе имя, достаточно успешно его монетизировал. Молодец!

Третье. Савик Шустер, переходя из канала на канал, переходит не от патовой ситуации, а на лучшие условия. Мне почему-то именно так кажется.

Четвертое. А что ему, Савику Шустеру, остается делать? В Россию возвращаться? Это даже не смешно. В страны, гражданином которых он является? Ну-ну...  В Грузию, может быть? Там свои шустеры есть - Грузия рванула так, что мы ее уже тоже, как Японию, не догоним никогда. Вот и остается Украина. И поиск лучших условий.

Пятое. Деньги. Кто-то может из нас, делая свое дело действительно хорошо (манипулировать тоже надо уметь профессионально), от них отказаться? От неплохих сумм и бонусов? Я тут недавно случай забавный услышала. Президент одной из американских корпораций выставил за дверь посетителя. Секретарь в недоумении спросила: - За что? И услышала потрясающе-логический ответ: - За то, что он мне предложил сумму, на которую я мог бы согласиться! Ну а мы, как известно, не в Америке живем.

Шестое. Чтобы мы не говорили-писали,  Савик Шустер будет делать то, что он делает. Иллюзия свободы слова должна оставаться. К тому же, умные и так все понимают и видят, а всем остальным глубоко фиолетово разглагольствование на голубом экране. Они заняты выживанием и отслеживанием возможности террактов - Макеевка, Десна, опять таки... Террористы проклятые, распоясались совсем!

Седьмое. Савик нужен и власти, и оппозиции в равной мере. Даже предположить не могу, кому больше. Первые, которые власть,  утверждают таким образом странную демократию в нашей транзитной стране. Ну, по крайней мере, Анна Герман все время о демократии говорит. Это как в шварцовском «Драконе»: а о том, что происходит на небе, вы узнаете из сегодняшних газет! Вторые, которые оппозиция, имеют не так много возможностей выхода на ТВ.

Восьмое. По сравнению с новостными выпусками на большинстве национальных каналов (о региональных новостях молчим), программа Савика Шустера - это прямо разгул инакомыслия, сеяние смуты и время резких и смелых суждений.

Девятое. Савик слишком умный человек, чтобы отчаянно отстаивать принципы в чужой ему стране. Оно ему надо?  Это Портникову надо.  Портникову вообще больше всех надоJ

Десятое. Лирический итог. Дальше все равно будет хуже.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Медіатренер, власниця й директор креативного бюро «Жаба» (Одеса).


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS