Останнє у блогах

Більше

Архів


Кравчук vs Медведчук

Наталія Лигачова, 24.02.2009 21:57

У Савика Шустера сегодня был Леонид Кравчук. Информационный повод - внятен: сегодняшнее заявление первого Президента Украины с предложением к Виктору Ющенко уйти в отставку и объявить досрочные президентские выборы.  К Кравчуку, думаю, многие избиратели, да и я сама, «несмотря ни на что», относимся с уважением, а где-то даже с симпатией.  Достаточно жесткие вопросы Мустафы Найема о том, почему-де Кравчук в свое время не выступал с резкими заявлениями в адрес Кучмы, показались мне излишними и уводящими от тех проблем, которые на самом деле сейчас волнуют нас, граждан...

Но любопытный момент: когда от Кучмы  в столь же жестком контексте (проигрыша в 2004-ом) перешли к Медведчуку, Леонид Макарович сказал буквально следующее: с Медведчуком не общаюсь, виделся только вот недавно,  всего 5 минут, тот поздравил меня с 75-летием. А  чем он занимается  - не знаю и меня это не интересует...

А я  тут же вспомнила, что в № 5 «Корреспондента» за этот год прочла несколько иной - мягко говоря - ответ Леонида Кравчука на примерно такой же вопрос, заданный  читательницей сайта Корреспондент.net.Цитирую: 

- Поддерживаете ли вы отношения с вашим бывшим партийным лидером Виктором Медведчуком? Чем он занимается? (Юлия Вершинина, Харьков).

 - Я поддерживаю с ним отношения. Я недавно с ним встречался. Недели две назад он приходил ко мне, поздравлял с 75-летием, которое было 10 января... Я знаю, чем занимается Медведчук. Он готовит целый ряд очень важных документов и проектов политических, в том числе работает над проектом Конституции как человек, который  блестяще знает конституционный процесс. Его консультациями действительно пользуются все те, кто пожелает - или Регионы, или БЮТ, или еще кто-то - это не является секретом. Но он не входит ни в какую политическую силу - огн не является членом партии ни БЮТ, ни Партии Регионов. Он самостоятельный политик, независимый, он открыт для всех.

Рукописи таки «палят»... Как и титры :)


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Засновник і шеф-редактор «Телекритики».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS