Останнє у блогах

Більше

Архів


«Опять телескандалЪ». ТВі(р) на задану тему

Юрій Свірко, 13.09.2010 20:24

 

 

«Опять ТЕЛЕскандал или Свобода СЛОВА по-княжицки». Такой баннер, красующийся на главной странице «Украинской правды» сразу под блоком «Блоги», ведет на публикацию в киевском «Коммерсанте»: http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1501238

Это, наверное, сам Ъ-У себя так рекламирует. Мы же не можем допустить, что это недоброжелатели телеканала ТВі тиснули в «Коммерсе» заказушку, дабы затем раскрутить ее платными баннерами на УП. Как не можем допустить и того, что госпожа Притула бесплатно рекламирует интервью господина Малашенко, обвиняющего во всех смертных грехах господина Княжицкого, который (помимо всего прочего) якобы подслушивал разговоры Малашенко с испанской женой.

Но вот любопытный фрагмент беседы целого заместителя главного редактора Ъ, скромно названного в тексте корреспондентом, с самим генеральным менеджером «Медиа-Моста»:

В Испании, где живет моя жена, у меня есть домашний офис. Звонки оттуда долгое время проходили через сервер ТВi.

В том, что записывались мои разговоры с мобильного, когда я находился в Киеве, у меня нет никаких сомнений: слышны уличный шум, мой рассказ о Киеве, описание снегопада и большой автомобильной пробки возле Оперы.

А теперь скажите: как могут разговоры с испанской женой по киевскому мобильнику проходить через сервер ТВi? Разве из Испании или в Испанию нельзя позвонить  напрямую, без пресловутого транзитного сервера? Это нельзя сделать лишь в одном случае: если ты выдаешь свои личные разговоры за служебные и пользуешься офисным коммутатором, чтобы все счета за треп с женой оплачивал работодатель.

Так что за все нужно платить. Многие колл-центры даже предупреждают, что все разговоры записываются «с целью мониторинга качества». А любому украинскому транзитному серверу и предупреждать никого не надо.

Почему-то вспомнилось, чем мотивировал свой уход с ТВі Евгений Киселев – разногласиями собственников этого телеканала, которые сейчас судятся в Нью-Йорке и Лондоне. Все это страшно напоминает мыльную оперу «Теленор против Альфы». А еще припоминается, что почти на всех эфирах у Киселева сидел тот самый заместитель главреда Ъ-У.

Да, за все нужно платить. «Ты мне, я – тебе». Так сказать, российские стандарты журналистики по-украински.

Кстати, не так давно «черно-белый» интервьюер ТВі с пеной у рта защищал интервьюера всяких господ Малашенко, доказывая, что тот заказуху не берет и в номер не дает.

Не удивлюсь, если Ъ-У вскоре начнет выпускать новое глянцевое тематическое приложение на тему ТВ (расставляя там все точки над «і», да простят меня «Экономизвестия»), где генеральным спонсором выступит очередной «Теленор», а вся эта мыльная опера закончится очередной женитьбой главреда или его зама на очередной телефонистке, обслуживающей транзитный сервер генерального спонсора.

А вы говорите: «Стоп цензуре!» Предлагаю начать создание нового движения – «Стоп халтуре!». Подписи можете оставлять в комментариях к этому блогу. Так, глядишь, и «Телекритика» новую спецрубрику заведет.

 


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналіст, головний редактор газети «Обзор».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS