Останнє у блогах

Більше

Архів


Большая прогулка!

Наталя Красненкова, 06.09.2010 14:37

 

Азаров прогулялся по каналам.  Я его включила вчера  на ICTV, а потом  Интере . Может куда-то он еще  заглянул, да я не увидела. Я ж не специалист отдела мониторинга, чтоб все смотреть, а простой зритель. ( Но даже для меня его было много.)

Говорил Николай Янович хорошо: убедительно, доступно, образно, с примерами!  Как раз для своей целевой: людей, которые не зарабатывают более 1000 гр в день частным предпринимательством, у которых квартиры не боле 100 кв.м! Словом, говорил то, что хотят услышать в глубинке люди «средний минус». Возраста, думаю « 50, + - 5». Им г-н Азаров на пальцах рассказал, какой  у нас будет хороший, Робин-гудовский, налоговый кодекс.

А всех остальных отнесено нашим премьером к зажиточным, с коими надо бы побороться путем усиления налогового бремени. Сюда попадают как раз все молодые  и трудоспособные, имеющие наглость вести свой бизнес ( малый и средний). Им вчерашний эфир был неприятен, по ощущением сравним со сдачей налоговой отчетности в нынешнее время. ( ее мало у кого теперь принимают, все больше заворачивают).  Все сказанное было возмутительным, поданным в выгодном правительству ракурсе!

 Но меня поразило другое. Политика соглашательства, покорность в глазах и учтивое кивание ведущих. Уважаемый мною Олег Панюта задал только один заостренный вопрос, да и то о транспортном сборе. «Учтем ваши замечания», - был ему ответ Азарова, - «никто дважды не заплатит».  А где же вечный скептицизм – сторожевой пес  независимой журналистики, где острые вопросы?  Я понимаю, что правительству  необходимо было провести разъяснительную кампанию для населения по снятию негатива вокруг Налогового кодекса? Но каналы – коммерческие структуры, руководствующиеся рейтингами, пиплметрами, долями – почему они «забили» на свою аудиторию и сработали на «средний русскоговорящий минус»?

 Вот передо мной лежит презентация ICTV ( присланная рекламныым отделом)  25 -45 лет,  мужчины – основная аудитория этого канала.

 

Прозвучали в эфире вопросы, интересующие их? Сомневаюсь. 

Видимо, коммерция и маркетинговые расчеты не работают, когда премьеру есть что сказать.( холдингу Пинчука тоже ведь налоговые отчеты сдавать).

 После  Азарова на ICTV заглянул еще и министр образования - Табачник! Поистине, большая правительственная прогулка по каналам.  Очень убедительно рассказал о том, что 98% школ оснащены компьютерами и нет ничего проще, чем скачать из сети ученикам  учебники, которые еще не напечатали после тотального перекручивания некоторых исторических фактов. Наляжем на античную историю, - советует Табачник . а я добавляю, - если историю Украины переписали заново.

И традиционно, ни одного вопроса к министру  ни об учебниках, ни о содержании изменений в программе от Оксаны Соколовой, только оптимистичное резюме в конце, что мол, надеемся, что нынешние реформы приведут к улучшением.

Оксана, вы сами в это верите?

 


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Керівник департаменту медіа- й інформаційних технологій Комунікаційної групи ПРТ, керівник проектів


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS