Останнє у блогах

Більше

Архів


Рейдерский захват НМПУ?

Андрій Яніцький, 24.06.2010 19:01

27 июня пройдет съезд Независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ). Сами активисты НМПУ о съезде узнают в последний момент из новостей на Телекритике. А когда начинают задавать вопросы, слышат в ответ: вы не состоите в организации, потому что не платите членские взносы.

Но я плачу членские взносы! Более того, я уплатил их на год вперед в городскую организацию профсоюза и могу предъявить соответствующие квитанции. Согласно действующим и сегодня решениям НМПУ 10% от этих взносов должны идти в общую копилку. Но комитет НМПУ не хочет десятину, а хочет получать все собранные деньги. В этом и конфликт. По уставу такое решение может принять только съезд профсоюза. Только к компетенции съезда относится, цитирую, «затвердження розміру вступних та членських внесків, їх розподілу між організаціями Профспілки» (cт.5 п.4 Устава НМПУ).

Потому я считаю себя членом НМПУ, в которых входят Киевский Запорожский, Волынский, Севастопольский и другие региональные профсоюзы. Попытка провести съезд НМПУ узким кругом лиц приведет к тому, что в стране появятся два Независимых медиа-профсоюза. Один – с печатью и сайтом. Второй – с сотнями журналистов по всей стране.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Редактор відділу «Експертиза» газети «Левый берег».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS