Останнє у блогах

Більше

Архів


Особенности межнациональных пресс-конференций

Марина Бердичевська, 17.05.2010 18:42

Краткое изложение особенностей «усиления сотрудничества между странами в информационной сфере», о необходимости которого еще в пятницу говорили в ходе видеомоста, устроенного агентством РИА-новости, московские эксперты.

В четверг аккредитация на пресс-конференцию глав двух держав открыта не была. Сказали: звоните в пятницу. В пятницу, начиная с 16 часов, все телефоны пресс-службы президента Украины в его Администрации молчали.

Сегодня в 10 утра аккредитация была уже закрыта. Сегодня же я узнала, что на пресс-конференцию, запланированную на 17:30, нужно приехать на Банковую не позднее 15:00 - для прохождения контроля. То есть потерять 2,5 часа рабочего времени.

Я не прогадала, когда решила туда не идти. Президенты были милы, улыбчивы и обходительны. Но вопросов выслушали ровно по два от каждой стороны. Высокой чести их задать удостоились мужской пол от 1+1 и женский - от российского ИА «Интерфакс». Гендерный баланс, однако. Далее был голос за кадром: "Время, отведенное для вопросов прессы, исчерпано". И президенты рысью удалились из зала. 

Вот такие особенности межнациональных пресс-конференций.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Політичний оглядач газети «Аргументы и Факты в Украине»


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS