Останнє у блогах

Більше

Архів


Новости об уголовниках из СМИ

Юрій Свірко, 12.05.2010 15:39

Что-то давно я не писал в свой блог на ТК. Хочу порадовать вас новостью о том, что от уже полностью изученного мной гражданского процесса в украинских судах я постепенно перехожу к изучению процесса уголовного. 7 мая в Печерском суде судья по уголовным делам Билоцеркивец огласил приговор главреду-гендиру киевской газеты «Коммерсант» г-ну Г. Подробности -- в конце этой записи.

Но Г. - далеко не единственный мошенник в киевских газетах, подделывающий документы. В самый канун Международного дня солидарности трудящихся, а именно 30 апреля, я получил праздничный подарок от другого киевского суда -- Шевченковского. Судья Шибко наконец отменила постановление прокурора Шевченковского района от отказе в возбуждении уголовного дела против должностных лиц ЗАО «Издательство «Экономические Известия». То есть теперь, надо полагать, уголовное дело против них будет возбуждено.

Правда, уголовники из «ЭИ» уже разбежались. Недавно из этого ЗАО уволили главбуха, никого взамен не назначив. А 27 апреля ЗАО «ИЭИ» провело собрание акционеров, на котором изменило устав ЗАО и даже адрес.

Это они так готовятся к гражданским процессам в том же Шевченковском суде, который уже в мае начнет с нуля слушать дело о моем восстановлении на работе в должности главреда «ЭИ» -- после того как 26 марта Верховный суд Украины отменил все предыдущие решения по этому делу, включая купленное в апелляционном суде об отмене решения Шевсуда в мою пользу.

Причем Шевсуд будет МАЯться с моим делом в четыре руки: 28 мая им займется судья Зубков, а 31 мая - судья Волошин.

Но вернемся в Печерский суд, который также 31 мая рассмотрит мой иск к «Коммерсанту» о выдаче трудовой книжки. Перед этим - 19 мая - в Печсуде пройдет сразу два заседания по фактам мошенничества «Коммерсанта» в государственной исполнительной службе Печерского района.

Ну а завтра (что уже анонсировалось в новостях ТК) начнется повторное рассмотрение по сути моего иска о защите чести и достоинства к тому же Г. из Ъ. По настоянию В. - юриста Г. и Ъ - в качестве соответчика привлечена не только Дуся-Телекритика, но и собственной персоной известная медианяня Олеся Савенко. Так что приглашаю всех на феерическое листок-шоу после дождичка в четверг (13 мая в 10:30) на улицу Гайцана возле метро «Арсенальная».

А сейчас - обещанные подробности уголовного дела Г., постановление по которому огласил судья Билоцеркивец.

Еще 12 марта этого года заместитель прокурора Печерского района М.Г.Твердохлиб постановил: «Постанову ДІМ Печерського РУ ГУ МВС України в м. Києві Качана О.Ю. про відмову в порушенні кримінальної справи, яка винесена 26.02.10 - скасувати».

Что же такого напостановлял в феврале печерский участковий инспектор милиции Качан? Цитирую с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«В грудні 2007 року ТОВ «Комерсант Україна» було реорганізовано в ЗАО «Комерсант Україна». В серпні 2008 року на вимогу Апеляційного суду м. Києва, Войтов А.В. надав довідку про відсутність в ТОВ профспілкового органу. При складанні вказаної довідки секретарем був помилково використаний старий бланк ТОВ «Комерсант Україна» з печаткою, який генеральний директор Гоголєв А.В. не перевірив і поставив свій підпис, після чого вказаний документ Войтов О.А. надав до Апеляційного суду. Жодного умислу на підробку документу у них не було тим більше вказаний ні яких додаткових прав ЗАО «Комерсант Україна» не надав».

Ага, как же. 5 августа 2008 года, спустя почти год после смерти ООО «Коммерсант-Украина», его директор Г. не замечает три огромные буквы О в шапке документа, не задается вопросом, почему на нем стоит старая печать, а отправляет документ в суд вместе с юристом В., который приходит туда по доверенности от покойного ООО.

Проиграв этот суд уже 6 августа того же 2008 года, директор ЗАО «Коммерсант-Украина» Г. уже на новом бланке ЗАО радостно сообщает госисполнителю, что выполнять решение суда не будет, поскольку ООО давно нет.

Но и это еще не все. Сообщив исполнительной службе о смерти ООО, В. строчит кассационную жалобу в Верховный суд от имени... покойного ООО, прилагая к ней доверенность от ООО.

Верховный суд оставляет кассационную жалобу ООО без движения, требуя заплатить госпошлину. Ее и платят со счета... ЗАО «Коммерсант-Украина». После чего верховная судья Барсукова (или просто Б.) открывает кассационное производство по жалобе... ООО.

И это сейчас называется «жодного умислу»! А также никаких «додаткових прав» -- кроме права незаконно увольнять, подделывать документы и не исполнять решения суда.

Короче, вот постановление судьи Печерского суда Билоцеркивца от 7 мая 2010 года по уголовному делу № 4-522/10:

«Постанову помічника прокурора Печерського району м. Києва Болховітінова С.В. від 15.02.2010 року про відмову в порушенні кримінальної справи відносно генерального директора ЗАТ «Комерсант-Україна» Гоголєва А.В. за фактом службового підроблення за ст. 366 КК України - скасувати».

Так сколько там лет для «Коммерсанта» не срок?


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналіст, головний редактор газети «Обзор».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS