Останнє у блогах

Більше

Архів


Начинает нравиться Тягнибок

Сергій Штанько, 29.04.2010 11:41

Вообще, Олег Тягнибок мне никогда не нравился. Ему самому, думаю, от этого ни тепло, ни холодно. Он не участник кастинга конкурса красоты, чтобы всем нравиться. И всё же... Никогда мне не нравилось, например, что в своей назойливой категоричности его люди уж очень сильно напоминают большевиков.

Но бытие определяет сознание. А бытие сегодня такое, что ну его на...

Поневоле начинаешь сравнивать неких деятелей с Тягнибоком и его командой, когда тебя «радуют» сообщениями об «историческом договоре», в результате которого русские соседи до 2042-го будут сидеть в моей хате. Хочется мне того или не хочется. Просто кому-то так захотелось. Меня, естественно, не спрашивали, нужны ли мне такие квартиранты.

Хочешь, не хочешь, а сравнишь с Тягнибоком и некую депутатшу от Партии регионов Юлию Новикову. Это она, если верить сообщениям в прессе, в эфире «5 канала» предположила возможность пересмотра Закона, определяющего Голодомор геноцидом украинского народа. Мол, вообще-то, речь идет всего лишь о борьбе «сталинского режима» с классом «состоятельных крестьян».

Сравнишь нас поневоле и с евреями, которые добились конкретного результата: мировое сообщество признало Холокост. А вот кто-то от ПР продолжает утверждать, что Голодомор - явление «интернациональное». А потому украинцам переживать нечего. Проще говоря, им надо заткнуться и навсегда забыть о своих национальных чувствах.

Ну, правильно, мы ж не евреи какие-то, чтоб о национальной гордости заботиться, правда? Мы выше этого.

Вот и получается: вроде, не хотелось бы, а сравниваю. И начинает нравиться Тягнибок.

Во всяком случае, название его организации - «Свобода» - имеет смысл.

 


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Інколи - журналіст


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS