Останнє у блогах

Більше

Архів


Чернобыль-2 предопределил катастрофу на ЧАЭС

В`ячеслав Головченко, 27.04.2010 11:35

В очередную годовщину катастрофы на ЧАЭС принято говорить о подвиге людей, спасавших уже взорвавшуюся станцию. В который раз приходится констатировать, что тотальная секретность при принятии судьбоносных для миллионов людей решений, оборачивается фарсом.
Почему на Чернобыльской АЭС им. Ленина, одной из крупнейших в СССР, проводили электротехнический эксперимент на парогенераторе? При этом совсем было не ПОНЯТНО, каких результатов должен достигнуть этот самый эксперимент, который заказали машиностроители (даже не физики) из Ростова-на-Дону?


Не буду вдаваться в технические подробности, скажу только, что эксперимент был связан со снятием избыточного тепла. Когда реактор остановлен, турбогенератор по инерции крутится и дает ток, который можно использовать для нужд станции.
Как оказалось, руководство Чернобыльской АЭС, минуя профильный институт, поручило подготовить проект эксперимента «Донэнерго» - организации, никогда не имевшей дела с атомными электростанциями. При заключении договора о проведении работ в Чернобыле к этому делу не был привлечён даже главный инженер АЭС - физик, разбирающийся в сути вопроса!
Регламент эксперимента был составлен и послан на консультирование и апробацию в институт «Гидропроект» им. Жука, сотрудники которого имели некоторый опыт работы с атомными станциями. Но они этот проект не одобрили и отказались визировать. Несмотря на это, эксперимент на Чернобыльской АЭС все же начался!
Версий почему произошла катастрофа в Чернобыле, более 100. Наша гипотеза: станции очень мешал военный объект Чернобыль-2, где располагается один из 3-х советских боевых противоракетных радаров!
http://www.gweek.com.ua/2010/04/2_26.html


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Голова опікунської ради Коледжу преси й ТБ, м. Миколаїв.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS