Останнє у блогах

Більше

Архів


Это мы проходили!

В`ячеслав Головченко, 25.04.2010 22:11

Послушал, почитал информационные материалы со съезда партии регионов, лозунги Януковича до и после президентских выборов. Не оставляло ощущение дежавю: где-то я это слышал! Попалась книга отца «перестройки» Яковлева, дальше его цитата:

«План Андропова по спасению социализма, если судить по его высказываниям, состоял в следующем: в стране вводится железная дисциплина сверху донизу; координированно идет разгром инакомыслия; ожесточается борьба с коррупцией и заевшейся номенклатурой; под строгим контролем происходит умеренное перераспределение благ сверху вниз; проводится партийная чистка. Убираются из номенклатуры все, кто неугоден. Усиливается информационная война с Западом.

Из книги Александр ЯКОВЛЕВ «СУМЕРКИ»:
Два смерча, пожирая друг друга, обрушились на страну: партия коммунистов и партия чекистов.»

В апреле 1985-го многое виделось туманно, впрочем как и сегодня. Украинские политики, журналисты и разнообразные ...ологи, которые были причастны к формированию властной политики последних 5 лет, как-то «замылили» работу над ошибками. И тут я позволю себе снова цитату Александра Яковлева, сказанную по случаю очередного юбилея перестройки:

 «А я говорю: неспособность демократов договориться между собой - вот изначальная опасность. Все дело в нас самих, в каждом - такое у меня сейчас умственное направление.
- Мы добивались свободы, но оказалось, что она нам не нужна - мы не умеем ею пользоваться. И еще: у нас очень короткая историческая память...
Главные наши проблемы лежат не в политической и не в экономической области, а в психологической.»

Специально для тех, кто носит депутатский значок еще одна цитата:

Сов. секретно

Москва, ЦК ВКП(б) товарищу СТАЛИНУБЕРИЯ

Депутаты Верховного Совета Союза ССР Конуспанов, Кужаев, Умурзаков, Манкин изобличены в принадлежности к буржуазно-националистической организации. На каждого из них имеется от четырех до шести прямых показаний, от трех до пяти косвенных, а также агентурные материалы, подтверждающие их вражескую работу, имеются в НКВД СССР.

После ХVIII съезда партии я просил товарища Берию дать санкцию на арест указанных лиц, согласия не получил.

Настоятельно прошу, в виде исключения, дать санкцию на арест Манкина и Кужанова, ведущих до последнего дня антипартийную работу. Их арест является совершенно необходимым, оба находятся без работы

Прошу Ваших указаний.

Секретарь ЦК КП(б) Казахстана СКВОРЦОВ

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 66. Л. 2. Подлинник. Машинопись.

На шифротелеграмме имеется резолюция: «За арест Манкина и Кужанова. Ст.» и помета: «Сообщено т. Берия».


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Голова опікунської ради Коледжу преси й ТБ, м. Миколаїв.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS