Останнє у блогах

Більше

Архів


Памятник Гитлеру

Зоя Казанжи, 02.04.2010 17:48

Ну вот, следом за Запорожьем  памятник Сталину решили воздвигнуть и в Севастополе. Вице-премьер по гуманитарным вопросам господин Семиноженко оказался достаточно толерантным чиновником. Поэтому и заявил, что  "когда идут общественные инициативы, а Украина разная, мы не будем давить их (я так поняла, что инициативы, а не «разную Украину» - прим.авт.)».

И вот вслед за коммунистами из Запорожья взбодрились и крымчане. Ну как же -  «без Сталина не было бы Великой Победы!» - основной аргумент тех, кто мечтает понавтыкать изваяний человеку-монстру.

Тогда почему бы нам не поставить памятник Адольфу Гитлеру? Без Гитлера точно не было бы «великой победы Сталина». Без Гитлера точно нельзя было бы оценить "мощной фигуры и железного порядка гениального Сталина".

Парламентская ассамблея Совета Европы почти год назад  приняла резолюцию о «Воссоединение разделенной Европы», где  фашизм и сталинизм  были приравнены и осуждены как тоталитарные режимы.

Думаю, что те люди, кто воспринял точку зрения Европы по присвоению Степану Бандере звания Героя Украины, не могут сбрасывать со счетов и точку зрения той же Европы по поводу идентичности режимов Сталина - Гитлера.

А иначе какие-то двойные стандарты получаются.

До сих пор идут и вряд ли когда-нибудь прекратятся споры насчет того, напал  бы Гитлер на Польшу, не дай ему Сталин гарантий своего невмешательства. Или что было бы, если бы англо-франко-советские переговоры о военном союзе, шедшие все лето 1939 года в Москве, не закончились полным провалом.

Сталин и Гитлер - два абсолютных зла. Каждый из них создавал и создал бесперебойные машины по массовому уничтожению людей. За это ставить памятник?!

В России, например, портреты Иосифа Виссарионовича предлагают использовать в социальной рекламе к 65-летию со дня Победы. Российская интеллигенция уже высказала свое "фе" по этому поводу.

А вот в Германии, например, поступили более творчески. В сентябре прошлого года стартовала реклама против СПИДа и незащищенного секса с общим слоганом "СПИД - это массовый убийца".  Главной "фишкой" создатели рекламы считают использование образов Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера и Саддама Хусейна в "постельных" сценах. Мысль, которую доносят создатели рекламы, заключается в том, что незащищенный секс так же опасен, как эти диктаторы, а СПИД убивает столько же людей, сколько уничтожили Сталин, Гитлер и Хусейн.

Эта кампания вызвала массу протестов со стороны разных общественных организация и во многом их требования справедливы. Но... Нельзя отказать креативщикам в удачных ассоциациях.

А наша трагедия в том, что жертвы начинают воспевать своих палачей. А как иначе объяснишь то, что задумали люди в Запорожье?!


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Медіатренер, власниця й директор креативного бюро «Жаба» (Одеса).


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS