Останнє у блогах

Більше

Архів


"Вонь из профессии"

Євген Булавка, 01.04.2010 11:26

В Росії разом із самими терактами,активно обговорюється й те, як в цій ситуації місцеве телебачення смачно сіло в калюжу.
Ось лише деякі цитати:


Когда рядовые москвичи включили главные российские телеканалы в первые часы после теракта в понедельник утром, они были удивлены. Обнаружив обычные кулинарные и криминальные передачи наряду с фильмом советских времен "Дорога".

Эта был самый ужасный теракт в российской столице за последние годы, унесший жизни 39 человек и разрушивший главный участок городского метро, который обслуживает 10 млн. человек ежедневно. Но, как обнаружилось, правительственные каналы, через которые большинство россиян узнают новости, оказались безучастны.
http://media-day.ru/topnews/2749/

Москву не показывал только один город - Москва. На 1 канале Геннадий Петрович опять употреблял мочу, на 2-ом резвился Максим Галкин, на НТВ с перепугу врубили повтор программы "Максимум".

"Вон из профессии", - прокричала бы тут пламенная Евгения Альбац. Не вон, Евгения Марковна, - вонь!

Никакой профессии больше нет, не откуда "вон".

http://krasovkin.livejournal.com/612820.html

Российское телевидение окончательно перестало быть средством массовой информации. Моделирование виртуальной реальности достигло пика совершенства. У телика своя реальность - с шуточками, дурацкими ток-шоу, записанными за неделю, программной сеткой, которую реальность никак не затронула. А в стране горе, погибшие, раненые, раскуроченные вагоны метро в центре столицы. Итог: в день теракта только выпуски новостей фиксировали реальную реальность, и то не сразу. Остальные же программы оставляли впечатление вещания с Марса.

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3345791.shtml

Ну ладно у сусідів - там справді моделювання інформаційного простору досягло свого апогею. Та щось і Україна, разом із нашою «свободою слова», не дає підстав для оптимізму. Диктат власників і готовність журналістів їм служити від диктату держави відрізняється лише нюансами.Тим більше, якщо в якості прикладу і напрямку розвитку для нової української влади буде обрана саме путінська Росія.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналіст.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS