Останнє у блогах

Більше

Архів


Большой шухер

Зоя Казанжи, 22.03.2010 15:10

В Одессе новый губернатор, новый начальник милиции. Губернатор из Ужгорода, а начальник милиции - из Горловки.

Самое странное, что воды в рот понабирали поборники «бело-голубого» движения и ярые фанаты Виктора Януковича. Молчат именно те, кто все последние годы с пеной у рта доказывал, что в Одессе на руководящих постах должны быть только те, кто «родился в Одессе, кто настоящие одесситы, кто любит этот город всей душой и ходит по одесским улицам»! Сейчас они замолчали. Потому как «Янукович знает, что делает».

Он действительно знает. И делает, как знает. И делает именно то, за что уничтожали (и часто не безосновательно) президента Виктора Ющенко -  за кумовство, за протекцию замлякам, родственникам, просто преданным и «своим» людям....

Анна Герман, утверждавшая, что после победы на выборах Януковича вернется в журналистику, пошла во все тяжкие - во власть. Объяснив, что «семья сказала, что я не имею права уходить в сторону, когда Президенту тяжело». Она вообще, прочувствовав, как стране тяжело,  пожертвовала своим сыном, Николаем Коровицыным,  отдав в заместители министра по чрезвычайным ситуациям! Да еще на сложный и ответственный участок работы -  он курирует специально созданное подразделение, которое будет заниматься вопросами безопасности по линии МЧС в городах, принимающих Евро-2012 (Киев, Львов, Харьков, Донецк).  Даже не посмотрела, что с его образованием (Львовский автомобильно-дорожный техникум и Варшавская Высшая школа торговли (SGН)  по специальности "банковское дело и финансы") он вполне мог быть министром связи и транспорта! Все-таки поспокойнее, можно на заместителей все пораспихивать... Ан нет, на самый тяжелый участок - все для родины, все для победы!

Макеевка уехала «поднимать» Крым. Несколько ключевых фигур в Крымском Кабмине именно из Макеевки. Новоназначенный спикер Верховного Совета Крыма (правда, из местных),  так и сказал: «Мы за столько лет просто соскучились по работе!». Да, тоскуют руки по штурвалу.

Новоназначенный губернатор Одесской области сегодня проводил аппаратное совещания. Сказал своим подчиненным, что каждый чиновник, который хочет остаться на своем месте, должен «на коленях обползать всю область», чтобы знать, что происходит на местах. Ну и хорошо, пусть ползают, народ истосковался по сильной руке Хозяина!

Да, шорох стоит неимоверный. Я думаю, что рынок недвижимости в стране точно оживет. Представляете, скольким людям понадобится новое жилье?! И не какое попало, не «хрущевки» и коммуналки. Вон в Одессе, в былые годы, новые начальники привозили с собой не только жен-детей-сестер-братьев, но и подруг-секретарш-массажисток. Госбюджет все ведь выдержит, правда? А еще есть местные бизнесмены, которых нагрузят по самое ничего. А как вы думали - они за сколько лет ТАК соскучились по работе!..

Почему я  все это пишу? Да потому, что, ругая предыдущего Президента и его команду за многие упущения и ошибки, эта команда целенаправленно делает то же самое! Но более цинично и, значит, более наплевательски к мнению всех нас. Нельзя - это «чужим». «Своим» можно все. Так в чем разница?


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Медіатренер, власниця й директор креативного бюро «Жаба» (Одеса).


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS