Останнє у блогах

Більше

Архів


Имя на борту стерли, появилось на телеэкране

В`ячеслав Головченко, 14.03.2010 21:54

В ночном эфире нашего телеканала ТАК-ТВ вчера прошел повторный показ документального фильма "Владимир Васляев", созданного в Колледже прессы и ТВ. Несколько слов о том, что легло в основу идеи фильма.

Был в 70-е годы в Николаеве 1-й секретарь обкома партии(правящей). Ну и что скажете вы?! А дело в том, что был он человеком скромным и весьма работоспособным. Умер рано - сгорел на работе, как сказали бы циники. Но за свои 7 лет первым, успел сделать для города действительно уйму: глиноземный завод по импортной технологии с водоводом из Днепра, Южноукраинскую АЭС, заводы, новый порт, аэропорт, новый вокзал и зоопарк, институт а главное - памятники. Их поставили 300 по всей области, среди них - монументы типа кургна славы в Новой Одессе и десанту Ольшанского, Маугли и чекистам.
Его именем после смерти назвали улицу в Николаеве и контейнеровоз, построенный на ЧСЗ. Пароход нынче доблестно служит десантным судном в US Navy, а толпы новых горожан "понаехавших", не знают в честь кого названа улица Васляева.
Вот  молодежный канал Колледжа прессы и ТВ взялся заполнить пробел в знаниях земляков.
Дело быстро только представляется... 2 года ушло на сбор фактуры, интервью, отцифровку крох кинопленки, поиск денег.
Помог мэр Чайка. Ему от нас респект, а другим политикам - стоит подучиться.
Фильм вышел качественный. С элементами новомодных реконструкций в исполнении профессиональных актеров русского драмтеатра. Голос фильма - молодая актриса Катя Рак, звезда Каннского фестиваля 2008 - фильма "Экспорт-Импорт" Зайдля.
В звукоряде - некогда суперпопулярные в столице судостроения песни и корабелах.
Вот так и живем. Хотим чтобы посмотрели фильм как можно больше молодых людей. В нем одна истина - люди, которые себя сами делают не могут быть равнодушными обывателями или популискими чиновниками. Кто бы не вспоминал Васляева, бывшего партийного секретаря, художник  Антонюк или посол Белоблоцкий, все говорили о его философии - ДАВАТЬ людям!

Р.S. Недавно провели пресс-клуб с просмотром фильма с людьми, которые работали с Владимиром Александровичем Васляевым, выслушали историй еще на десяток лент. В планах - презентация в московском землячестве.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Голова опікунської ради Коледжу преси й ТБ, м. Миколаїв.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS