Останнє у блогах

Більше

Архів


«Оральная оппозиция»

Зоя Казанжи, 17.02.2010 19:06

Наблюдать за политической ситуацией  в моем любимом городе Одессе - сплошное удовольствие.

Во-первых, местные выборы 30 мая отменили.  Все уже приготовились, а тут та-а-а-акой облом!

Во-вторых, в мэры хотят одновременно отец Костусев и сын Гончаренко.  Злые языки говорят, что на этой почве они даже вроде как и поскандалили. Представляете, какая у нас может быть Санта-Барбара?

В-третьих, нас грозиться осчастливить кандидатством сама Наталия Витренко.

В-четвертых, где вы еще прочитаете такое вот заявление лидеров одесской оппозиции - цитирую: «Ведь мы - авторитетные лидеры оппозиции И.Марков, А.Костусев и А.Гончаренко - имеем возможность лишь орально (выделено мною - прим. авт.) влиять на ситуацию в городе и лишены возможности реально улучшать жизнь одесситов».

В-пятых: выборы Президента Украины покажутся бледной копией по сравнению с выборами мэра Одессы. У нас  уже сейчас два десятка претендентов - а еще ничего и не начиналось.

В-шестых,  именно в 1998 году во время мэрской кампании Одесса пережила все то, что переживала Украина в 2004 году - один и тот же алгоритм. Только без оранжевых и голубых ленточек. Так что есть смысл отслеживать ситуацию в Одессе уже сейчас - она обязательно повторится во всеукраинском масштабе. По крайней мере, будет время подготовиться.

В-седьмых, одесситам точно завидуют жители Винницы. Один мой приятель сказал: вот  у вас жизнь! Такая политическая конкуренция! А у нас 80 процентов за действующего мэра Гройсмана, а кто против - может уезжать:)

В-восьмых, у нас официально зарегистрировано 108 телерадиоканалов. Такого нет ни в одной области (земле, кантоне, что там еще?) мира. Телезритель, когда смотрит разные телеканалы, должен, по идее, сойти с ума: один и тот же человек на одном канале герой, а на другом - классический злодей. Если бы не благотворный морской воздух, психическое здоровье было бы под большой угрозой!

В-девятых, уже сейчас политическая борьба ведется весьма насыщена, думаю, что через некоторое время Билл Клинтон обзавидуется нашим скандалам!

В-десятых, у меня просьба: дорогая (в прямом смысле) Верховная Рада, переносите выборы в местные советы на любое время, но лучше все-таки, чтобы после лета! Перед таким аттракционом мы все должны хорошо отдохнуть.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Медіатренер, власниця й директор креативного бюро «Жаба» (Одеса).


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS