Останнє у блогах

Більше

Архів


Выбор между переломом и ДТП

Наталя Красненкова, 22.01.2010 12:04

Сегодня утром, подойдя к крутому спуску с горки, я увидела, что большинство людей предпочитают спускаться по проезжей части расчищенной дороги, а не по заледенелому тротуару, похожему на трек для бобслея. В выборе между переломом ноги или попаданием под машину, люди выбирали второе. Вот так и второй тур президентских выборов - выбор между переломом на льду или ДТП. Итог один - травмпункт.

Газета «Сегодня» иногда полезна для прочтения. Сегодня там на 5 полосе - обращение Викора Януковича к соотечественникам. Вопросов много. Но не только к В. Януковичу, а и к его райтерам. Видимо, они украиноязычные, использующие электронные бездумные переводчики для перевода текстов. Потому что в обращении, написанном на русском языке, используются украинские стилистические обороты. Янукович говорит: « Я в такой войне участия брать не буду!» (Кажется мне, что это калька с украинского. По - русски, правильнее было бы, «... принимать участие не буду!»). Или: «во время выборов я встречался с сотнями тысяч людей и почти всегда мне ставили вопрос...». (а не «задавали вопрос»?).

Я и сама часто грешу ошибками-опечатками, но человеку, который хочет стать моим президентом - спуску в этом деле не дам.

И еще, Самым лучшим PR-ходом для соперников по президентской гонке сейчас будет - собственноручная очистка улиц от корки льда. По крайней мере в европейской столице - Киеве. Хочу увидеть Юлию Тимошенко или Виктора Януковича вместе с их «профессиональными командами» с ломиками в руках, расчищающими тротуары городов в двадцатиградусный мороз. А в это время, простой народ посадить в студии «Шустер Live» или «свободы» и дать им слово. Вот это был бы эфир!


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Керівник департаменту медіа- й інформаційних технологій Комунікаційної групи ПРТ, керівник проектів


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS